Школьники не умеют применять на практике свои знания

Украинский центр оценивания качества образования (УЦОКО) заявляет о недостаточном уровне знаний выпускников 2009 года. Особенно там обратили внимание на математику и историю Украины

В частности, по математике участники внешнего оценивания показали неудовлетворительные знания, хотя психометрический анализ свидетельствует, что тест был несложным. Лишь 25% участников выполнили задания с самым простым тригонометрическим уравнением, 16% – смогли вычислить объем шара, 9% – решили задачи на применение свойств функции, 8,6% – практическую задачу на вычисление расходов краски для окрашивания комнаты, которая имеет форму прямого параллелепипеда. Более 70% участников внешнего оценивания не умеют на практике применять теоремы косинусов, Фалеса и Пифагора, передает УНИАН.

Не лучше знания по истории Украины. Лишь 41% участников внешнего оценивания определили факторы, обусловившие возникновение украинского казачества в XV–XVI веках. Верно назвать событие, с которого началось освобождение Украины от нацистской оккупации, смогли 29% тех, кто сдавал тесты по истории Украины. Лишь 46% участников тестирования знают о государственно-созидательных процессах в Украине начала 90-х годов XX века. Всего 38% будущих студентов смогли правильно указать дату принятия Конституции независимой Украины, принятия Декларации о государственном суверенитете, Акта провозглашения независимости Украины.

Кроме того, анализ материалов, приведенных в отчете, свидетельствует о том, что далеко не все общеобразовательные учебные заведения подтверждают предоставленный им статус лицеев, гимназий, специализированных заведений. Так, в одной из школ г. Киева, специализирующейся на изучении французского языка, его для сдачи тестов выбрали лишь 7 человек. Но ни один из них не показал результат выше 172 баллов. Аналогичной является ситуация в одной из столичных школ с углубленным изучением украинского языка и литературы. Лишь один человек из 25 выпускников этого заведения получил результат в пределах 173-183 баллов. Ни один не набрал 200 баллов.

 
21 сентября 2009 г, 14:28
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 Stoopid 23.09.09, 08:58
     

    А что, Украина имеет какую-то историю?

  • #4 Ника 22.09.09, 10:16
     

    Можно подумать, им в школе задачи в практическом приложении давали. А тут - комиссия, нервы, оценивание, и задачи, которые они не могут свести к знакомым. Вот те и проценты!Истории вообще не удивлена: так, как ее преподают, еще хотеть ее знания?

  • #3 Т-Р 21.09.09, 18:43
     

    Далеко не всё из школьной программы пригодится в жизни.Историю постоянно переписывают. Кому верить?А школа постоянно в экспериментах то с 10 классов переходят на 11, то с 11 на 12.Пусть это Центр посчитает укомплектованность школ учебниками, тогда и результатам не будем удивляться.

  • #2 Иван 21.09.09, 16:21
     

    вот и Тестирование наше, дураки они,дети думать не могут там

  • #1 Гусь Хрустальный 21.09.09, 14:30
     

    Украинский центр оценивания качества образования = Капитан Очевидность

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters