Военные очищают лозовские поля от боеприпасов

От взрывов снарядов 61-го арсенала в Лозовой пострадало 1172, 2 гектара посевов сельхозкультур, сообщает областное управление агропромышленного комплекса. Из них военные от осколков снарядов расчистили уже чуть более 843 гектаров

Также взрывами был поврежден склад хранения высокотоксичных, жидких и твердых неопознанных веществ и непригодных пестицидов в ООО «Супина интернешнл» в количестве 222,045 тонн.

Заместитель начальника Главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации Владимир Ярмак сообщил, что общая сумма нанесенных убытков по данным предприятиям агропромышленного комплекса была подтверждена экспертным выводом Минагрополитики Украины от 2 сентября 2008 года и составила 11 млн. 363,2 тысячи грн., пишет официальный сайт облгосадминистрации.

По состоянию на 22 сентября 2008 года специалистами Министерства обороны и МЧС Украины была проведена зачистка посевов сельскохозяйственных культур от снарядов и других боеприпасов на площади 843,4 га.

На 621 га из зачищенных площадей уже оформлены соответствующие акты, которые позволяют начинать проведение сельхозработ.

В ОАО «Лозовское» уже собрали гречиху с 41 га зачищенных площадей, но в ЗАО «Лозовское ХПП» 103,8 га посевов сои оказались полностью уничтоженными после зачистки от боеприпасов.

Работа по зачистке площадей продолжается.

Напомним, 27 августа под Лозовой загорелась военная часть, начали взрываться снаряды, которые хранились на 61-ом арсенале. Последние взрывы были зафиксированы 9 сентября.

 
22 сентября 2008 г, 19:25
Ирина Клименко 
 
 

Материалы по теме «Пожар на воинском арсенале под Лозовой»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters