Харьковчане попросят руководство страны отредактировать закон о научно-технической деятельности

Сегодня в Харькове состоялось заседание рабочей подгруппы Комитета по экономическом реформам. Участники заседания рассматривали вопрос передачи и коммерциализации технологий и объектов интеллектуальной собственности, созданных за государственные средства

В заседании приняли участи руководство области, народные депутаты, руководители предприятий и научных учреждений. Также в Харьков прибыли заместители министра науки и образования Евгений Сулима и Виктор Ивченко.

Участники заседания приняли решение обратиться к руководству страны с просьбой изменить закон о научно-технической деятельности и создать программу эффективной коммерциализации научных разработок.

Кроме того, как отметил Евгений Сулима, в Украине в ближайшем будущем создадут единую базу данных всех научных проектов. Так их легче будет предложить инвестору, а значит, и воплотить в жизнь.

 
22 октября 2010 г, 15:06
Алена Кайдалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 2210 22.10.10, 15:50
     

    Какие конкретные изменения? Ничего же не сказано по существу.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters