Внеочередная сессия горсовета и новый пикет. Депутаты обратились к Президенту с просьбой их защитить

Депутаты горсовета требуют от Президента Украины Петра Порошенко обеспечить в Харькове надлежащий уровень охраны общественного порядка и безопасности его жителей. Такое обращение приняли сегодня на внеочередной сессии

Просмотр видео

Сегодня перед зданием мэрии почти нет людей - активисты решили не устраивать митинг перед внеочередной сессией горсовета. В зале обсуждают обострение криминогенной ситуации в Харькове и так называемую «народную люстрацию». Вступительное слово берет городской голова.

Геннадий Кернес
городской голова Харькова
Даже если мы не партнеры, а живем в одном городе, вы должны уважать тех людей, которых избрали. Есть нормальное общение между людьми, и вы должны общаться между людьми

На сессии присутствуют те, кто активнее всего участвовал в пикетах перед последними заседаниями мэрии и поддерживал «мусорную люстрацию».

Геннадий Кернес
городской голова Харькова
А вы хотите - мы сейчас тебя в контейнер засунем, тебя лично. Давай засунь, так остановили сессию. Милиция, сделайте все для того, чтобы мы вели сессию

В поддержку мэра вне очереди прямо с места выступают некоторые депутаты. В выражениях не стесняются.

Андрей Руденко
депутат горсовета
Какого хрена вы создаете здесь такие беспределы? Лесик, где тот Лесик – за что вы его в контейнер, что он вам сделал – в борщ насрал?

На последней сессии горсовета, где депутаты принимали бюджет города, Андрея Лесика так и не люстрировали - активисты в балаклавах депутата не дождались. А вот его коллеге Виктору Китанину «досталось». В мусорный бак директора Департамента коммунального хозяйства не посадили, но ему в лицо попали брызги газового баллончика, который милиционеры применяли против активистов.

Андрей Лесик
депутат горсовета
Хочу, чтобы вы знали, Виктор Александрович, ко всем своим трудовым заслугам молча помогает, как раненым украинским бойцам, так и на передовой - так по каким критериям вы выбираете плохих депутатов?

Плохим депутатом после сессии 24 декабря для радикально настроенных пикетчиков оказался Владимир Скоробагач, его облили зеленкой и засунули в бак. Сегодня на сессии выступать ему мешают уже не активисты.

- То, что народ вас бросил в бак – это только потому, что суд вас не посадил, я прошу прощения. А суд подконтрольный Гепе, а кто такой Гепа? Гепа, это вы – я?
- Инна Германовна, вы - политическая проститутка, можете выйти отсюда

Отчитаться о том, как расследуются дела о нападениях на депутатов, Геннадий Кернес просит милицию и прокуратуру. Те, по словам мэра, сознательно бездействуют в этом вопросе. Правоохранители сообщают о четырех открытых уголовных производствах по статье «хулиганство», в том числе - по поводу нападения на сотрудника прокуратуры во время пикета 24 декабря.

Евгений Попович
прокурор Харькова
Только лишь из-за того, что он мониторил ситуацию, которая происходит под стенами горисполкома и информировал по инстанциям - что же там происходит - также был избит. На сегодняшний день, не раскрывая всех деталей следствия, соблюдая тайну следствия, я могу со всей ответственностью заявить, что порядка 5-7 человек нам известны

Двоим из них, в том числе активисту «Громадської варти» Дмитрию Олейнику вручено подозрение о совершении преступления, суд должен избрать им меру пресечения.

Дмитрий Дробот
общественный деятель
И после каких это слов – он не угрожал лично Кернесу, он сказал - готовьтесь к новой власти, к смене власти, понимаете, вот за эти слова Диме вешают пять лет

Вместе с тем, городской голова предложил активистам мирное сотрудничество - без пикетов, обвинений и «народных люстраций». Общественники выдвинули свои требования.

Дмитрий Дробот
общественный деятель
Приведите в норму регламент городского совета, чтобы впускать граждан Украины на сессии городского совета, приведите в норму все проекты решений, публикуйте на сайте, публикуйте решения через 5 дней после принятия их. И третье требование, которое не менее важное - примите бюджет обороны для Харькова

Из-за угрозы социального взрыва и массовых протестов, депутаты написали обращение Президенту Украины с просьбой обеспечить в городе надлежащий уровень охраны общественного порядка и безопасности харьковчан.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Депутаты горсовета Харькова обратились к Президенту
 
 
23 января 2015 г, 19:00
Мария Жуйкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 ВН
    24.01.15, 20:15
     

    "ублюдок на инсвалидке" на следущих выборах возьмет более половины голосов горожан к твоему сведению!

    на днях авария была, не стало света, электрик по дому отморозился, а у нас электроплиты - без света голодать! Позвонили на линию гепы - 1 час и снова свет есть.

    Был плохой напор воды в кране, вызвал сантехника. Так через месяца 2 позвонили с горсовета и узнали решили мою проблему коммунальщики.

    Н А лучшая люстрация - выборы!

    Выборы президента показали, что Харьковщина поддержала Порошенко, и в спину ему дышал Добкин.

    Выборы парламента показали что оппозиционый блок набрал больше чем все остальные вместе взятые.

    Выборы мера несложно предположить что покажут!!

  • #4 по делу
    24.01.15, 07:53
     

    надо выделить деньги на изготовление комфортных мусорных баков, с ортопедическим матрасом, Вай-Фаем, портретом Кернеса и биллем о правах демутантов, ну естественно душ теплый, выпить закусить и с девочками. Люстрировать по народному надо с комфортом. Да совсем забыл. Пост для прокурора организовать при входе, чтобы в свободное время от бремени службы с девочками выпивкой и т.д он формировал дела на клятих люстраторів, які покусились на слуг народу.

  • #3 АХ----КХ
    23.01.15, 22:59
     

    Респект Андрею Ивановичу!!!

  • #2 око за око
    23.01.15, 19:39
     

    ублюдка на инвалидке надо в бак засунуть...вот прикольно как он вылезет тварь

  • #1 ajvf
    23.01.15, 19:17
     

    Петр Алексеевич,пришлите милицейский батальон из Ивано-Франковска и поставьте его охранять городской совет!Может тогда до депутатов дойдет,что Харьков это таки Украина.,хоть и Слобода.Пусть заодно и остатки памятника Ленину охраняют.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters