Тигипко пообещал, что украинцам дадут денег на дополнительное образование

В Украине вскоре введут ваучеры, содержащие средства на обучение для получения новой профессии или повышения квалификации. Об этом сообщил вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко

«Многие люди с возрастом становятся неконкурентоспособными. В то время как за рубежом человек постоянно учится, у нас нет никакого обучения. Поэтому мы будем предоставлять специальный ваучер людям, которым 45 и более лет, и которые имеют 15 лет трудового стажа. Таким образом, человек будет получать 11 630 гривен. За счет этого ваучера он сможет получить другую специальность», - рассказал Тигипко.

По его словам, информирует Интерфакс-Украина, этих средств не хватит на второе высшее образование, но если человек вложит несколько тысяч, то сможет обучаться в высшем учебном заведении. Если же у него нет такого желания или возможности, тогда на эти средства он может просто повысить свою квалификацию в любой другой способ.

«То есть мы даем возможность человеку пройти обучение и быть более конкурентоспособной на рынке труда», - подытожил вице-премьер.

 
23 апреля 2012 г, 10:25
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 jkmuf-2 24.04.12, 13:03
     

    5 ух+ 1000!!!!!!!!!!Они не только чертеж прочитать не могут, они и разговаривать нормально не умеют ии написать заявление о приеме на работу! А Вы о чертежах!

  • #6 котенок92 23.04.12, 20:54
     

    #5 ух, из-за всяких мажорчиков большинство преподов тупо дерут деньги. вот и получается "знаешь не знаешь, а плати"

    предметы многие преподают не в то время.

    скажу про себя. на 1 курсе инженерная графика воспринимается очень туго. а вот курсу к 3 пойдет гораздо легче...

  • #5 ух 23.04.12, 15:29
     

    Мне 48 а разговаривать с нынешними выпускниками вузов на равных не могу в виду их хронической безграмотности и незнания элементарных основ . Учите студентов хотя бы на уровне советской средней школы . А то ваши бакалавры и магистры не могут прочитать чертёж уровня 8го класса !

  • #4 Пакращення_ 23.04.12, 13:16
     

    опять какой-то отмыв бабла. да не нужны никакие ваучеры, нигде в нормальных странах их нет. Платите людям достойную зарплату, чтоб человек сам повышал свою квалификацию. А не то как сейчас, учишься, повышаешь квалификацию - а зарплата 2500 грн. атот у кого 11 классов образования - стоит на базаре и получает 3000 грн.

  • #3 ? 23.04.12, 11:45
     

    #2 Iwans, опередил.:-)

    Исправляйте свою безграмотность!

  • Iwans 23.04.12, 11:19
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #1 Изя 23.04.12, 10:35
     

    В теории идея правильная. Посмотрим на реализацию.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters