Студенты-бюджетники, кроме медиков, не будут отрабатывать после окончания вуза

Кабинет Министров Украины освободил выпускников вузов, которые учились на бюджете, от обязательной трехлетней отработки

Соответствующее постановление правительства №216 от 15 апреля опубликовано на сайте Кабмина. Согласно документу, теперь норма об отработке распространяется только на студентов-медиков.

«Порядок распространяется на лиц, которые обучаются по специальности медицинского профиля», - говорится в постановлении.

По словам первого замминистра образования Ирины Совсун, вопрос отмены обязательной отработки был поднят еще в сентябре прошлого года предыдущим составом правительства. Минобразования предлагало вообще отменить норму об отработке срока обучения, однако Минздрав выступил категорически против.

«Министерство настояло, что нельзя отменять, потому что тогда они не обеспечат врачами сельские больницы», - написала Совсун на своей странице в Facebook.


 
23 апреля 2015 г, 18:01
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters