Харьковщина – лидер в рейтинге всеукраинских школьных интеллектуальных соревнований

В первом семестре этого учебного года стартовал районный этап Всеукраинского конкурса Малой академии наук Украины

Победителями интеллектуальных соревнований стал 171 ученик харьковских школ.

Об этом рассказала директор Департамента образования Ольга Деменко. «Особо следует отметить физико-математический лицей №27, 45-ю гимназию, 47-ю гимназию, в этом году хорошо себя показала 114-я школа в Коминтерновском районе, которая дала впервые нам победителя международной олимпиады, - говорит она. - Всего в этом году у нас 6 победителей международных олимпиад. Это очень высокий показатель, если учесть, что проводилось всего 8 международных олимпиад!»

В финальных этапах всеукраинских ученических турниров участвовали 39 харьковских школ. Победу одержала 21 команда.

 
23 ноября 2011 г, 16:25
Юлия Довгополая 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #19 ВВ 24.11.11, 11:24
     

    #18 цыпа, согласен. Всё делят между администрацией школ, работниками районных отделов образования и так далее до самой О.Деменко. Тем самым убивая желание и стремление рядовых педагогов, преподавателей Дать Знания новому поколению. Вобщем отбираются "учителя" не по квалификационным качествам, а по принципу кто лучше умеет нае..ть (извиняюсь). Но тут надо заметить, что именно в Харькове такая ситуация. В Киеве, Полтаве, Крыму, Николаеве не понаслышке знаю - если и есть такие ситуации, то это не несёт такого массового характера как в Харькове, думаю и в других городах Украины ситуация отличная от Харькова.

    P.S. В предыдущем моём сообщении получилась опечатка, написал слово "секвенций", правильно - субвенций ))))))))))))))))

  • #18 цыпа 24.11.11, 10:43
     

    #17 ВВ,

    Всё верно. Только тонкость в том, что до рядовых учителей все эти "поборы" не доходят. Всё оседает у администраций школ.

  • #17 ВВ 24.11.11, 10:17
     

    А в школах Харькова всё дерут и дерут деньги с родителей. Что не вопрос по школе - сдайте деньги! На что? На... дырку в полу и на веник! все по 100 грн.!!!Недалёким родителям даже могут заявить, что вообще не финансируются школы с бюджета. Хотя на все текущие расходы государственный бюджет выделяет деньги (это предусмотрено формулой распределения госсредств, которая обеспечивает конституционные обязательства государства в сфере обеспечения бесплатного(!) образования). Текущие расходы - это вкратце - заработная плата с начислениями, енергоносители, предметы, материалы, оборудование, инвентарь и т.д. (например: концелярщина, замена лампочек, веники, чистящие средства и прочие расходные материалы). Причём как в государственном так и местных бюджетах статьи на указанные выплаты так называемые - защищённые, это прям так и пишется в бюджете, финансируются они в первую очередь. Кроме текущих расходов, также всегда выделяются средства и на капитальные расходы (видатки пов'язані з розширенням та відтворенням). Такие расходы выделяются как по вышеупомянутой Формуле, так и путём точечных секвенций и местные бюджеты регулярно обеспечивают решение горящих вопросов. Очень неприятно когда за всё это дерут ещё и с родителей

  • #16 Бобёр 24.11.11, 08:35
     

    А в Грузии каждому первокласснику бесплатно государство дарит ноутбук!)))

  • #15 нашальника мана 23.11.11, 20:13
     

    Неужели наши дети хуже?Да Харьков всегда бил под дых фраеров столичных!Кто-то здесь в блоге как-то сказал что Киев-мол столица...Ребят,вот сколько раз был в Киеве-а наши люди-лучше!Даже посмотрите-как у нас в харькове люди одеты.Как бы ты мало не зарабатывал-но вещь,которая тебе не нравится ты не купишь.А Киев-сплошной лоховник и секонд-хенд!

  • #14 цыпа 23.11.11, 19:55
     

    > Харьковщина – лидер в рейтинге всеукраинских школьных интеллектуальных соревнований

    Но поскольку в стране их умы они никому не нужны, им уготована карьера реализаторов на Барабашке.

  • #13 есть мнение 23.11.11, 18:59
     

    10 красный атом

    Я как человек, проработавший 30 лет в системе образования, знаю, что говорю. К примеру, конкурс юных изобретателей. За 10 лет существования один раз победили Сумы, один раз - Харьков. Оба раза Киева не было. Как приезжают -ахинею несут, все равно народ за них.

    Аналогично - МАН. Я стоял у истоков этого движения. Точно также - киевлянин и задачи хуже решил, и чушь понес. Тем не менее, нужно чудо, чтобы прорваться хотя бы на второе место. Третье - сколько угодно. А первые и вторые места зарезервированы, как столик в ресторане.

  • #12 Красный атом 23.11.11, 18:42
     

    Киев - город-паразит высасывающий из страны соки,запускающий лапы в бюджетные фонды и перераспределяющий на себя государственные рессурсы.Мы классическая страна гипертрофированной по размерам и перенаселённой приезжими столицы. Её метастазы роста позор для любой цивилизованной страны, а сотни миллионов направляемые на поддержание т.н.столичного статуса беззастенчивый грабёж и хищническитй произвол.

  • #11 Паутиныч 23.11.11, 18:29
     

    У нас сложился крупнейший международный банковский центр обслуживающий все регионы Украины.

  • #10 Красный атом 23.11.11, 18:28
     

    9 вопросик

    Не думаю, что вы правы. В Харькове издаётся и печатется половина всех изданных на Украине книг,альбомов,при этом 90 процентов на русском языке. В Харькове печатают всё, кроме денег и марок.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters