Вузам разрешили официально брать плату за пересдачи

Кабинет Министров разрешил государственным высшим учебным заведениями взимать плату со студентов за сдачу зачетов и экзаменов при ликвидации академической задолженности, возникшей во время проведения основной сессии

Кроме того, этим постановлением Кабмина, учебным учреждениям разрашается взимать плату со студентов за отработку практических, лабораторных и семинарских занятий по дисциплинам, пропущенным без уважительных причин, за проведение дополнительных консультаций и занятий по дисциплинам, не предусмотренным учебным планом, со студентов и учеников за проведение дополнительных занятий, передают Українські новини.

Также в перечень платных услуг включены обеспечение формой, организация не предусмотренных планом семинаров, конференций, симпозиумов, предоставление библиотеками услуг по ксерокопированию, печати и сканированию текстов, использование литературы сверх установленных сроков, обеспечение доступа к локальным и корпоративным компьютерным сетям, автоматизированным базам данных и поисковым системам, пользование корпоративной почтой.

Платными теперь станут и документы - правительство включило в перечень возмещение расходов на изготовление студенческих и ученических билетов, зачетных книжек, оформление аттестатов доцента, профессора, старшего научного сотрудника, свидетельств об окончании аспирантуры, докторантуры, других документов об ученых званиях, кроме изготовляемых за счет средств государственного бюджета.

 
24 апреля 2009 г, 12:41
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #25 Витя 12.02.10, 09:59
     

    to: Жорник Василий

    По поводу взяток в ХНАГХ. Я сам там учусь на заочном. У нас практически вся группа выполняет курсовые и контрольные работы самостоятельно, экзамены сдаем бесплатно, кто не готов - идёт на пересдачу с хвостовкой. Некоторые пытались "договориться" с "преподавателями", мол времени нету учиться, поставьте так. Не получилось. Раньше говорят как-то можно было договориться, но уже лавочка прикрылась. Может боятся?! Может, всё зависит от факультета? Наша специальность связана с электричеством. Да, некоторые студенты заказывают контрольные на стороне, но большинству всё же нужны знания, а не только корочка. По сравнению с другими вузами, ХНАГХ ещё самы1

  • #24 =( 05.05.09, 08:56
     

    студ... ты прав!! огромное желание забросить эту учебу нах

  • #23 Дима 05.05.09, 08:54
     

    дыбилизм

  • #22 Екатерина 01.05.09, 21:34
     

    А в какой-то степени это может быть и хорошо, будет стимул сдавать все вовремя и не затягивать

  • #21 студ... 28.04.09, 23:54
     

    Нашли, когда принимать......Я, например паралельно работаю и учусь(время щас такое) - пропускать пары приходиться регулярно........всё выльеться в такую копеечку, что придёться закинуть эту учёбу подальше......!нах правительство.....и эту долбаную Украину!!!!

  • #20 Вася 26.04.09, 00:55
     

    В Других странах думают о людях, а у нас о чем? Ющенко , Тимошенко - нах... Господи дай нам в правители разумного человека , который искал бы выход из кризиса не в карманах у народа, а предпринимал какие-то действия .

  • #19 Ангелочек 25.04.09, 15:12
     

    Ну вообщем-то, о том, что взятки с заочников берут безбожно - это знают все!!! А вот теперь еще и дневное отделение, где учатся по сути еще дети, которые зависят от родителей, тоже попадут под раздачу!!!!! и никого не интересует где людям брать деньги... на как бы учебу.Преподы будут "валить" всех. Хоть знаешь, хоть нет!!! Вот до чего докатились!!! Студенты все на забастовку!!!!!

  • #18 СТУДЕНТ 25.04.09, 12:12
     

    Так а че туалеты в корпусе еще безплатные!!надо и туда за деньги ходить!или бояться что деку под двери наср....т!!!

  • #17 user.dn.ua 24.04.09, 21:30
     

    так давайте сразу дипломы купим. нафиг нам напрягаться? вот тогда и заживём... какие у нас кадры квалифицированные будут! экономисты, ни черта не знающие, врачи-практиканты, понимающие в анатомии примерно также, как и экономисты...Виват, тов. Вакарчук! Живите долго и счастливо! Спите спокойно, чудище!

  • #16 Жорник Василий, студент ХНАГХ 24.04.09, 19:08
     

    В моей ХНАГХ "такса" за сессию для заочников нужно отдать от полторы тысячи гривен. Большинство заочников не учатся, а платят взятки.Если сдача хвостов будет платной, то те, кто хоть как-то учаться, перестанут учиться, т.к. у них будет только один выбор -ВЗЯТКИ.Сессии для заочников построены так, чтоб студенты ничего не выучили, а принесли взятки.Кто хочет проверить, пусть проведёт замер знаний среди заочников. Результат будет шоковый.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters