Центризбирком опубликовал список партии «Народный фронт»

Для участия во внеочередных выборах в Верховную Раду от политической партии «Народный фронт» зарегистрировались 225 кандидатов. Харьковскую область представляют десять человек, в том числе министр внутренних дел Арсен Аваков

Первым номером в списке идет нынешний Премьер-министр Украины Арсений Петрович Яценюк. Лидер партии родился 22 мая 1974 в Черновцах. Политическая карьера началась в 2001 году с поста министра экономики Крыма. С 2003 года работал первым зампредседателя НБУ.

Арсений Яценюк занимал посты министра экономики в правительстве Еханурова (2005-2006) и министра иностранных дел во втором правительстве Виктора Януковича (2007). В 2007-2008 годах был председателем Верховной Рады Украины. В 2009-2012 годах возглавлял политическую партию «Фронт Змін». Около полугода возглавлял совет «Объединенной оппозиции», с декабря 2012 года по 4 марта 2014 года - руководил фракцией ВО «Батьківщина» в Верховной Раде.

С 21 ноября 2013 года вместе с другими оппозиционными лидерами координировал протестные акции в центре Киева.

27 февраля 2014 года Яценюк возглавил правительство, как сам сказал «политических камикадзе».

На втором месте списка партии - украинская журналистка и общественный деятель Татьяна Николаевна Чорновол. Нынешний советник Министра внутренних дел Украины до этого около полугода была уполномоченной правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики.

Выпускающий редактор портала «Левый берег» Черновол известна своими резонансными и рискованными расследованиями коррупционных схем и политическими акциями. Например, в августе 2012 года она пробралась в «Межигорье» - резиденцию тогда еще президента Виктора Януковича.

Принимала активное участие в «Евромайдане». 25 декабря 2013 года Черновол была жестоко избита в районе Киева. Многие, в том числе и пострадавшая, связывают это происшествие с ее профессиональной деятельностью.

Глава Верховной Рады Александр Валентинович Турчинов - на третьем месте. Давний друг и помощник Юлии Тимошенко, после ее ареста в 2011 году взял руководство БЮТ на себя. Девять лет был депутатом Верховной Рады (по 2007 год). С февраля по сентябрь 2005 года возглавлял СБУ. Позже был первым замсекретаря СНБО. С декабря 2007 по март 2010 года был первым вице-премьер-министром Украины.

Турчинов является прихожанином баптистской церкви «Слово жизни», в которой крестился в 1999 году.

4. Андрей Владимирович Парубий. Был депутатом Львовского облсовета и горсовета. Парубий - один из основателей ВО «Свобода». С 25 декабря 2007 - народный депутат Украины VI созыва от блока «Наша Украина - Народная самооборона».

Активный участник Оранжевой революции. Во время «Евромайдана» был комендантом и руководителем Самообороны.

С 27 февраля Парубий работал секретарем СНБО Украины. Из-за разногласий с президентом Петром Порошенко в августе подал в отставку.

5. Андрей Анатольевич Тетерук - командир батальона патрульной службы милиции особого назначения «Миротворец». Принимал участие в миротворческой миссии в составе ООН в Косово.

Во время осады украинских войск под Иловайском появилась информация о гибели Андрея Тетерука. Однако позже министр МВД опроверг эти данные - командир батальона вместе с 70 бойцами на следующий день вышли из «Иловайского котла».

Шестое место в списке - у министра внутренних дел Арсена Борисовича Авакова. По данным на 2013 год, чиновник занимает 118-е место в рейтинге «200 самых богатых людей Украины» с состоянием 98,9 млн. долларов.

До прихода к власти был успешным бизнесменом. В начале девяностых создал одно из первых в Украине акционерных обществ «Инвестор» и учредил банк «Базис». На волне Оранжевой революции стал губернатором Харьковской области. Но с «бело-голубым» большинством в облсовете ему пришлось нелегко. В 2010 депутаты в очередной раз выразили Авакову недоверие. Президент Виктор Ющенко был обязан отправить губернатора в отставку.

За время своего правления Аваков требовал перевыборов мэра, поддержал отставку Василия Салыгина с должности председателя облсовета, конфликтовал со своим бывшим соратником и другом Александром Протасом. В 2012 году прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело относительно Арсена Авакова по части третьей статьи 365 (превышение служебных полномочий и власти, что повлекло тяжелые последствия). Речь идет о выделении одного участка земли под Песочином. Из-за уголовного преследования Аваков уехал в Италию.

Геннадий Кернес обвинял Авакова в убийстве его партнера. А весной 2014 - в организации покушения на него.

21 апреля 2010 года вступил в партию «Батьківщина». По итогам осенних парламентских выборов 2012 года избран народным депутатом Украины по спискам объединенной оппозиции «Батьківщина».

Кроме Авакова, в списке партии есть еще несколько харьковчан. На 21-м месте списка - Антон Юрьевич Геращенко. Нынешний советник министра внутренних дел ранее работал в «Харьковоблэнерго», с 2002 года по 2006 - был депутатом Харьковского горсовета. Пять лет возглавлял Красноградскую райгосадминистрацию.

Игорь Александрович Котвицкий - вице-президент, ПАО «Инвестор», член Политической партии «Народный Фронт» включен в избирательный список под № 48. 31 октября 2010 года избран депутатом Харьковского областного совета VI созыва.

63 место в списке партии - у харьковчанки Ирины Алексеевны Ефремовой. Работает заместителем директора института региональной политики. 31 октября 2010 года избрана депутатом Харьковского областного совета VI созыва. Теперь - советник Министра внутренних дел Украины.

Юрию Валентиновичу Георгиевскому досталось 116 место в списке. 24 апреля 2014 года назначен вице-губернатором Харьковской области. Сейчас отвечает за гуманитарно-социальный блок, деятельность юрдепартамента и взаимодействие с правоохранительными органами. До назначения преподавал в юридической академии, практиковал как частный адвокат, был помощником народного депутата.

130 место - у харьковчанки Марины Бориславовны Епишиной- председателя правления частного акционерного общества «Инвестор». Трудовую деятельность начала в 1981 году инженером института «УкркоммунНИИпроект». С 2006 года по 2010 была депутатом Киевского районного совета Харькова. После - депутат Харьковского городского совета VI созыва.

Александр Викторович Мих - 152 место в списке. Работает заместителем директора ООО «Синофлекс». Данных об этом кандидате в сети Интернет практически нет.

Место 161 - у Максима Леонидовича Алексеенко. С 1997 по 2000 год работал инженером-консультантом в акционерном обществе «Центр информационных и консультаций». После - коммерческий директор частной фирмы «Промтехсбыт». С 2005 года - замначальника управления по вопросам внутренней политики ХОГА, с 2007 - начальник отдела по делам религий ХОГА. С 2006 по 2010 год - депутат Киевского районного совета Харькова. Член политической партии «ВО «Батькивщина».

172 место - у Николая Леонидовича Пахнина. Был начальником управления по вопросам семьи и молодежи областной государственной администрации. После - назначен штатным советником губернатора Харьковской области Арсена Авакова. Был членом ВО «Батькивщина».

Последним из харьковчан в списке значится Денис Михайлович Коваленко. У него 184 место. Родился 21 июня 1984. Согласно данным ЦИК, временно не работает.

 
25 сентября 2014 г, 13:02
Анна Бровко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters