У заложника на АЗС в Коротиче случился сердечный приступ

У одного из мужчин, который был взят вчера в заложники возле заправки в Коротиче, а после - освобожден, случился сердечный приступ. Медики стабилизировали его состояние на месте событий

Мужчина, как и остальные заложники, от госпитализации отказался, сообщил директор Департамента здравоохранения Харьковской облгосадминистрации Александр Галацан. Их состояние - стабильное.

Что касается пострадавшего, который был ранен в бедро во время стрельбы в Люботине, он находится в хирургическом отделении 31-й городской клинической больницы, передает пресс-служба ХОГА.

«Его прооперировали. Состояние пациента оценивается как средней тяжести», - добавил Александр Галацан.

Напомним, ЧП произошло 25 мая около 14:00. 48-летний житель Люботина открыл огонь из охотничьего карабина, в результате чего - погибли два человека, один ранен.

Как выяснилось, мужчина стрелял по судебному исполнителю, участковым и понятым, которые приехали описывать дом по решению суда.

После - мужчина поехал в Коротич, там захватил 3 заложников - работников автозаправочной станции. Их он удерживал в машине. Более 5 часов с ним работали переговорщики и оперативные психологи. Мужчина угрожал силовикам - говорил, что у него взрывное устройство и он подорвет автозаправочную станцию.

Переговоры с ним длились более шести часов. В результате он был застрелен снайпером. Все заложники живы и освобождены.

Обстоятельства происшествия пояснил член коллегии МВД Украины, народный депутат Антон Геращенко. По его словам, в 2011 году родные стрелка взяли кредит в 21 тыс. долл. у частного лица под кабальные проценты, штрафы и пени. До апреля 2013 года проценты по кредиту платились, потом доходы перестали позволять это делать. 19 февраля 2015 г. Люботинским судом было вынесено решение о взыскании сумы долга, штрафов и пени в сумме более 800 тыс. грн. при том, что истец, судя по тексту решения суда, хотел взыскать более 11 млн.грн. штрафов.

 
26 мая 2015 г, 13:26
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters