По делу «люботинского стрелка» допрошено 30 человек и назначено 20 экспертиз

Прокуратура Харьковской области процессуально руководит делами по факту убийства двоих человек в городе Люботин и захвата троих заложников в Коротиче

В настоящее время в рамках уголовного производства допрошено более 30 человек, назначено более 20 экспертиз: судебно-медицинские, баллистические, судебно-медико-криминалистические, дактилоскопические, трассологические, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Кроме того, во время осмотров места событий изъяли 3 вида оружия и более 100 патронов.

Напомним, 25 мая, в понедельник, харьковчанин Олег Гапон открыл огонь по судебному исполнителю, участковому и понятым, которые приехали описывать его дом в Люботыне за долги по ипотеке.

После двойного убийства мужчина на автомобиле бросился в бега. Не доезжая до поселка Коротич заехал на заправку, где с ходу открыл огонь из того же карабина и взял заложников. В области ввели план по борьбе с террористами «Гром». Преступник требовал отпустить его в Горловку в сопровождении машины ГАИ - на неподконтрольную украинским властям территорию.

Заложников предлагал высаживать по пути. Более чем через 5 часов переговоров снайпер выстрелом через стекло машины убил преступника. Никто из заложников не пострадал.

В настоящее время предварительная информация об участии Олега Гапона в боевых действиях на территории других стран не нашла своего официального подтверждения.

 
29 мая 2015 г, 18:01
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 КОТ БЕГЕМОТ
    30.05.15, 12:30
     

    одного только ни кто не узнает...правды...силами милиции убит главный фигурант дела...все остальное уже мало важно...

  • #1 vk, Харьков
    29.05.15, 20:52
     

    на неподконтрольную украинским властям территорию.... Елена Захаренкова хватит врать!!! Человек ехал в свою часть!!! что бы у него на забрали за долги дом он отслужил в АТО..но яйценюх с хунтятами его тупо развели..обещали воевавшим отсрочки по долгам и кинули лохов...

    а что бы скрыть что пострелял людей "герой" придумали лажу - С 1985 года он проходил службу в армии, принимал участие в вооруженных конфликтах на территории Афганистана (был там командиром бригады), Чечни и Израиля, - сообщили в прокуратуре Харьковской области.

    В 1985 году ему было 18 лет а в 1989 (когда вывели войска из Афгана) ему быдо 22 года... вот такой комбриг получается..))))

    #украинаидина

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters