У люботинского захватчика был долг 855 тысяч

В 2011 году родные Олега Гапона, который вчера убил двоих человек в Люботине, а после - удерживал троих заложников, взяли кредит в 21 000 долларов у частного лица

По данным советника главы МВД Антона Геращенко, до апреля 2013 года проценты по кредиту платились, потом доходы перестали позволять это делать.

«19 февраля 2015 года Люботинским горрайонным судом было вынесено решение о взыскании сумы долга, штрафов и пени в сумме более 800 тысяч гривен, при том, что истец судя по тексту решения суда, хотел взыскать более 11 миллионов гривен штрафов», - написал советник главы МВД Антон Геращенко.


Соответствующее решение Люботинского районного суда 630/840/14-ц от 19.02.2015 опубликовано на сайте Единого реестра судебных решений.

Договор займа предусматривал штрафы и пени. Стоимость дома оказалась больше суммы долга.

«Обратить взыскание для погашения задолженности в сумме 855 221,3 грн., на предмет ипотеки - жилой дом», - говорится в решении суда.

Напомним, ЧП произошло накануне днем - 48-летний мужчина открыл огонь из охотничьего карабина, в результате чего - погибли два человека, один ранен.

Как выяснилось, мужчина стрелял по судебному исполнителю, участковым и понятым, которые приехали описывать дом по решению суда.

После - мужчина поехал в Коротич, там захватил 3 заложников - работников автозаправочной станции. Их он удерживал в машине. Более 5 часов с ним работали переговорщики и оперативные психологи. Мужчина угрожал силовикам - говорил, что у него взрывное устройство и он подорвет автозаправочную станцию. Он также выдвинул свои требования - дать ему коридор в зону АТО - на неподконтрольную Украине территорию и связаться с лидером так называемой «ДНР» Александром Захарченко.


В течение всего времени на месте дежурили правоохранители, снайперы, спасатели и «скорая».

Около 20:35 в ходе спецоперации захватчика застрелил снайпер. Заложники не пострадали.

 
26 мая 2015 г, 12:03
Марина Ступак 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 А
    26.05.15, 14:31
     

    #4 Язик, От безысходности не берут кредит в 21 тыс. долл. И это государство такое же мое как и твое, умник

  • #5 вепрь
    26.05.15, 14:16
     

    Геращенко по айпи вычислил?

  • Язик
    26.05.15, 13:53
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #3 А
    26.05.15, 13:38
     

    Человек убивший двух человек, ранивший еще одного, захвативший 3 человек с угрозой их убийства - террорист. Доведенный до отчаянья своей же глупостью - взял кредит под неподъемные проценты.

  • #2 Харьковский Ведьмак
    26.05.15, 13:33
     

    И так будет с каждым должником и поделом. Должен, не хочешь отдавать - расстрел. Считаю всё правильно.

  • #1 Язик
    26.05.15, 13:10
     

    И всё таки человек доведенный до отчаяния - террорист?????????

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters