Рыбалка с элементами боевика. В Чугуевском районе бизнесмен стрелял из автомата по рыбакам

В селе Башкировка под Чугуевом бизнесмен стрелял из автомата в рыбака. Предприниматель оправдывается: это была самооборона, якобы рыбак напал на него с ножом. В милицию обратились и стрелявший, и тот, в кого он целился

Просмотр видео
Виталий Денисенко
рыбак
Мы сели, забросили удочки. Подъезжает джип, останавливается. Он сразу открывает дверь, стреляет, матюком на нас. Подскакивает ко мне, я поворачиваюсь к нему, он бьет в грудь, я падаю в воду

Виталий Денисенко рассказывает, как в выходной пришел на пруд вместе с крестником порыбачить. На большой улов не рассчитывали - хотели отдохнуть на природе. Подъехал черный джип, а в нем – сосед, местный бизнесмен и член Чугуевского исполкома.

Виталий Денисенко
рыбак
Его магазины «ДАРС», он чувствует себя – бог и хозяин

Бизнесмен Александр Семенюта излагать свою версию событий начинает издалека. Как тут, на месте пруда, годами выбрасывали мусор. А он получил разрешение горсовета, навел порядок, выкопал пруд и начал разводить рыбу. Убеждает: того соседа на пруду видел и раньше.

Александр Семенюта
бизнесмен
Я его у себя на озере встретил, предупредил. Что делать здесь нечего. Ты, как говорится, садик не садил, и нечего здесь и урожай собирать. Да и какой там урожай? Это еще просто-напросто зарыбленный водоемчик небольшой

Александр Семенюта утверждает: стрелял, чтобы защититься. Потому что рыбак кидался на него с ножом. Про оружие рассказывает: это был автомат, переделанный под охотничий, зарегистрированный, со всеми разрешениями. Сейчас его изъяла милиция для экспертизы. Выстрелов, по версии Семенюты, было два: один – в воздух, второй – под ноги рыбаку.

Александр Семенюта
бизнесмен
Человек уже начал сунуться на меня со словами: «Сейчас я тебя буду рвать. Позахватывали здесь огороды». Я стрельнул первый выстрел в воздух. Хотя его это не остановило. Движение продолжалось. Я где-то вправо метра на два от него сделал второй выстрел. На том месте вздыбилась земля немножко – сколько там от пули полетело. Это его уже остановило
Виталий Денисенко
рыбак
Я в жизни никогда не брал и не собирался никогда ножи носить с собой. У меня были только документы в кармане, которые я вытащил. «Что ж мне делать? Документы намокли». А он: «Положи. Они высохнут»

Рыбак говорит: возле пруда нет никаких предупреждений про частную территорию. Если бы бизнесмен действительно беспокоился о собственности – нанял бы сторожа. Вместо этого предпочитает гонять соседей и случайных рыбаков сам, с автоматом.

Сергей Сергеев
зам. начальника Чугуевского райотдела милиции
В данный момент проводится более тщательная проверка. Проводятся опросы жителей близлежащих к этому ставку домов, к месту происшествия. Автомат будет направлен для исследования - производился ли выстрел и когда из данного оружия

Оба соседа обратились с заявлениями в милицию. Правоохранители изучают их показания и решают, против кого завести дело и с каким обвинением.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Стрельба на Чугуевщине
 
 
27 апреля 2011 г, 20:00
Анна Силаева 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #22 ! 01.05.11, 02:28
     

    Да это даже не удивляет, что комерсы с АК ходят, и применяют их когда им вздумается, и не важно ПР, БЮТ, Батькивщина или просто Комерс с большой буквы.

  • ИЗЯ РАБИНОВИЧ 28.04.11, 11:50
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #20 Андрей! 28.04.11, 11:12
     

    Господину Барху и К! Нечего оправдывать Лозинского и им подобных, а также рассказывать всякую "лажу" о хозяйственности Лозинского и им подобных. Что за чушь? Там была грязь! Где? В лесу? Полный бред! Дальше. Он завёс лисиц.волков, кабанов... Очередной бред сивой кобылы! Вешанья лапши лохам на уши... Люмпенизация, полнейшая, лизоблюдство и холуйство налицо! ПОЗОР!

  • #19 Иволга 28.04.11, 10:21
     

    Вы будете смеяться, этот стрелок - бютовец.

    http://kharkiv.unian.net/ukr/detail/197831

  • #18 . 28.04.11, 09:54
     

    напомните, сколько ПР набрала % в области?..

  • #17 vetal 28.04.11, 09:53
     

    Садик он садил у себя на озере.........

    Смотрите каких уродов в нашей державе привели к власти.Вот вам бандитская партия во главе с главным бандюком творят беспредел. Если повтанем - пойду в первых рядах их уничтожать

  • #16 Барх 28.04.11, 09:46
     

    А я разговаривал как-то с жителем Первомайского р-на (он живет на границе с голованевским р-ном, где Лозинский хозяйничал). Так вот он говорит, что до того, как лозинский взял на 49 лет лес в аренду, там была грязь, пожары и полное запустение. Браконьерство процветало. лозинский завез лисиц, кабанов, волков, фазанов. Проводил беседы с местными жителями. Просил остановиться, не грабить природу. Давал билеты на отстрел дичи. но кто ж из колхозников будет их брать! никакая охрана не успевала на выстрелы ездить.

    Я не за этих гадов, что в людей стреляют. Но надо понимать, что у всего народа никакого уважения к частной собственности. Украсть - первое дело! Можно подумать, что если б он таблички повесил, кого-то это бы остановило!

  • rond 28.04.11, 09:40
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • zorro 28.04.11, 09:19
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #13 Инфо 28.04.11, 08:46
     

    ....Председатель Чугуевской организации «Батькивщины» Виктория ОДРОУШ официально заявила, что после обращения мужчины в милицию на него стали давить и требовать забрать заявление.

    «Давит власть. Не хотят разглашать, поскольку он (С.) член исполкома, человек, который подорвет авторитет власти», - отметила В.ОДРОУШ. «Человек морально уничтожен. Он его держал под дулом этого оружия и он просто в него стрелял, как в дичь», - возмутилась В.ОДРОУШ.

    Она также сообщила, что С. до выборов 2010 года был членом ВО «Батькивщина», но после того, как «присвоил имущество партийной организации и документы», «был с позором» изгнан из «Батькивщины» и вскоре был принят в Партию регионов.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters