Даже за одну тройку студентов будут лишать стипендии

С нового учебного года студентов-троечников могут лишить стипендии. Проект этого постановления сейчас находится на рассмотрении в Министерстве экономики и Министерстве финансов

Согласно документу, студенты, которые получили во время экзаменационной сессии тройку, не будут получать стипендию (530 грн.). Сейчас же стипендии дают всем тем, у кого средний бал не меньше 4. То есть, если студент во время сессии получал тройку по одному предмету, пятерку по другому и его средний бал равнялся четырем, стипендию он получал. С сентября этого не будет, передает Лига.net.

Нововведение будет способствовать улучшению качества образования. Государство тратит деньги на студентов, которые получают тройки и учатся не слишком старательно. Лучше давать гранты студентам, которые стремятся к знаниям, разрабатывают новые проекты, говорят в Минобразования.

 
29 мая 2009 г, 12:30
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #35 Вердикт Справедливости
    25.06.15, 20:17
     

    Со мной многие согласятся, что эта реформа только лишает мотивации. Стало быть, если по каким-то причинам студент не дотянул до 4-рки по одному предмету, то ему всё равно какие результаты будут по другим предметам. Явно, это не то, на чём стояло бы экономить.

  • #34 Оо 17.06.10, 21:11
     

    ету 5 тоже нужно заработать, а 3 может препод поставить только за то что ты ему "не нравищся" так что из-за етого препода терять стипендию?

  • Алекс 17.01.10, 20:37
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #32 Сергей 21.11.09, 01:43
     

    Та да это полный бред они б еше у пенсионеров пенсию урезали!!

  • #31 tochka 29.06.09, 23:55
     

    Я знаю что у меня в следующем семестре ведет препод, который меня на этой сессии срубил с повышенной степухи своей тройкой. Это означает только одно - я пойду работать чтобы как-то прожить, а на учебу забью, все-равно больше трояка не поставит

  • #30 Яна 29.06.09, 17:58
     

    Я сомневаюсь, что таким образом они добьются улучшения образования, так как в моем вузе много кто получил одну тройку...и если стипендию им платить не будут, то большинство пойдет работать, а сессии будут сдавать так: "хоть бы сдать"!

  • #29 ольга 22.06.09, 19:37
     

    неплохо приспособилось наше правительство решать проблему экономии бюджета-кто на очереди? Старики ? Стыдно жить в такой стране.

  • #28 Yul'ka 21.06.09, 22:23
     

    Это полный бред(((( Наше правительство всё пытается экономить, хотя зарплата и пенсия у них ого-го.... А чем мы хуже их?!

  • #27 Дмитрий Берсерк 17.06.09, 22:21
     

    Саша №8 абсолютно согласен с вами. Нельзя оставлять это просто так. Нужно предпринимать активные действия. Студенты, куда вы то смотрите - у нас отбирают последнее, а мы будем сидеть как стадо телят???!!! У меня самого одна 3 по ин язу. Ну не понимаю я его, да и препод несмотря на мои усилия выше трояка не ставит. Зато есть две пятерки. Вопрос: ну и что мне теперь делать? Я иногородний, ежедневно трачу 3 часа на поездки в Киев, можна сказать, обнес родителей, и впридачу теперь остаюсь без степухи. Я просто так этого не оставлю.

  • #26 Б 16.06.09, 16:05
     

    Вот мне сегодня поставили тройку. Преподаватель сам признался, что ему сказали так. Все время учебы были 5, в школе отличница, а тут указание из деканата - две 4 и одна 3. ОООбидноооооооо! Если бы я не знала предметов, то пожалуйста, но я старалась ради красного диплома.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters