В Минобразовании вузам разрешили начинать учебный год по своему усмотрению

Министерство образования и науки не против того, чтобы высшие учебные заведения сами определяли, когда им начинать учебный год. Об этом говорится в письме Минобразования к ректорам вузов

Ранее вопрос о начале года подняло правительство Крыма, ссылаясь на летний отдых студентов, и попросило министерство Дмитрия Табачника прокомментировать инициативу начинать учебный год не 1 сентября, а позже.

Ссылаясь на положения об организации учебного процесса, в МОН заявили, что «высшее учебное заведение имеет право самостоятельно устанавливать срок начала учебного года, при условии обязательного соблюдения нормативных объемов учебного времени».

«Перенос срока начала учебного года должен быть согласован с совещательными органами вуза и органом студенческого самоуправления», - говорится в письме.

В МОН обратили внимание, что коррекция графика учебного процесса не может применяться к первому учебному году (курсу), что связано с нормативно определенными сроками вступительной кампании, - сообщает «Украинская правда».

 
29 мая 2013 г, 17:06
Валерия Шапоренко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 jkmuf 1 30.05.13, 14:31
     

    маразм крепчал.....

  • #7 jkmuf 1 30.05.13, 14:31
     

    #3 Ах! 29.05.13, 23:37

    Та можно совсем не учиться.проплатил бабло.пришел через 5 лет-забрал диплом.все равно по нему никто не работает.И полный шикардос!

    так ведь так и происходит. Можно даже не 5 лет, а 2 года, все равно толку ноль, ни знаний, ни опыта.

  • #6 Изя.............. 30.05.13, 11:37
     

    Бардак усиливается.

  • #5 научная гипотенуза 30.05.13, 09:09
     

    #1 Филозоф 29.05.13, 21:36

    #4 Иван Топоров сегодня, 03:14

    Мне приятно, что я не один так думаю. К примеру, не успели отремонтировать к 1 сентября какую-то аудиторию - подождём...

    Или, эх, хорошо бы, чтобы к открытию учебного года приехал депутат, скажем, Остапчук. Он наш институт кончал, слезу пустит на торжестве, лучшим студентам цветные карандаши подарит, с ректором в баню сходит... Но он, к сожалению, сейчас занят, на Канрах отдыхает. Ну ничего учебный год можно перенести. Как освободится, так и начнём.

  • #4 Иван Топоров 30.05.13, 03:14
     

    Да такого идиотизма еще не было, чтобы когда попало учебный год начинали. Я помню в СССР 1 сентября во все года – это был праздник и для школьников и для студентов. А что сейчас хотят этим «на усмотрение» сказать? Типа смотрите сами, хотите учитесь, хотите не учитесь, все равно вам от этого толку не будет.

  • #3 Ах! 29.05.13, 23:37
     

    Та можно совсем не учиться.проплатил бабло.пришел через 5 лет-забрал диплом.все равно по нему никто не работает.И полный шикардос!

  • #2 УХ 29.05.13, 22:53
     

    А можно и не начинать !

  • #1 Филозоф 29.05.13, 21:36
     

    Мля, так бардак начнется.чем не устраивало 1-е сентября.Этак скоро поезда начнут отправляться тогда.когда захочется машинисту,и учреждения начнут работать как Бог на душу положит."Разруха не в сроках.а в головах"(Ф.Ф. Преображенский.)У Табачника ,видно весеннее вялотекущее обострение.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters