Торговцы метадоном предстанут перед судом

Сегодня, 30 сентября, прокуратура области направила в суд обвинительный акт в отношении трех жительниц Запорожской области, которые подозреваются в создании организованной преступной группировки из незаконного оборота метадона

По информации начальника управления прокуратуры области Дениса Маслия, женщинам инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 307, ч.3 ст.28, ч.2 ст.306, ч.2 ст.309 УК Украины (создание и участие в организованной преступной группе, незаконное приобретение, хранение, сбыт наркотических средств и использования средств, полученных от их сбыта).

 

Как сообщалось, 45-летнюю женщину и ее пособниц - сестер 26 и 31 лет, задержали в апреле текущего года. В конце лета всем трем участникам преступной группировки - наркозависимым и ранее судимым за незаконный наркооборот, объявили о подозрении.

 

В организации «бизнеса» подозревается одна из сеcтер.

 

Женщины познакомились в СИЗО, а, выйдя на свободу, снова взялись за старое. Они разработали схему бесконтактного сбыта метадона на территории Харьковской области.

 

Распределив между собой обязанности, сестры мобильной связью информировали наркозависимых о своем товаре и сообщали номер банковской карты для перечисления средств. Их старшая подруга делала закладки наркотиков в прятки, о которых сообщали покупателей после поступления средств на счет. За дозу метадона (0,25 гр.) Брали по 500-600 грн.

 

«Полученные деньги они легализовали через банки и снова вкладывали в свой «бизнес», - рассказал начальник управления.

Максимальная санкция статей предусматривает 15 лет лишения свободы, сообщает прокуратура области.

 
30 сентября 2015 г, 17:37
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters