Чьи иномарки горят в Харькове? За неделю неизвестные подожгли два дорогих автомобиля

Накануне вечером в центре вспыхнул Lexus, на выходных еще одна иномарка сгорела на Алексеевке. Обе машины, по информации «Объектив-новостей», принадлежат людям, близким к правоохранительным органам

Просмотр видео

Черный Lexus судьи Владимира Плетнева загорелся вчера около четырех вечера. Он был припаркован на стоянке возле апелляционного суда. Что именно произошло - никто не знает. Сотрудники суда говорят, что увидели уже пылающую иномарку. Огонь охватил капот и бампер иномарки - машину потушили сами. Был ли это поджог - в милиции не говорят, мол, пока рано судить, но уголовное дело возбудили по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества».

Дмитрий Гринчак
зам. начальника уголовного розыска Червонозаводского РОВД
На данный момент проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению возможных свидетелей и очевидцев данного происшествия, а также проводятся экспертизы для установления причины возгорания данного автомобиля

Судья Владимир Плетнев - личность в Харькове известная. Это он начинал судить Геннадия Бакаляра - чиновника горсовета, обвиняемого во взяточничестве; слушал дело о ликвидации в Харькове районных советов. В 2007 году - стал участником громкого скандала. Тогдашний глава облсовета Василий Салыгин по телевидению прокрутил ролик «Конец маскарада». В нем чиновник обвинил судью в вынесении незаконных решений. Сегодня Владимир Плетнев уверен: поджог автомобиля с его работой не связан.

Владимир Плетнев
судья апелляционного суда Харьковской области
Нет никаких предположений, и дорогу я никому не переходил

Lexus судьи - уже не первая подожженная иномарка за последние дни. В ночь на субботу на Алексеевке сгорел Porsche Panamera. Эта машина стоит 150-200 тысяч долларов. По собственной информации «Объектив-новостей», авто принадлежит бывшему прокурору одного из районов области. Четыре года назад он уволился из органов, ушел в коммерцию, на машине ездила его жена.

Александр Григоренко
начальник автостоянки
Вот здесь, на капоте, началось пламя. И жидкость разлилась вниз

Тушить огонь начал охранник стоянки. До приезда пожарных он успел сильно ожечь руку - увидел, что под капотом лежит какая-то канистра, решил спасти вещдок из огня.

Александр Григоренко
начальник автостоянки
Какой-то сосуд был светло-зеленого цвета, пластиковый что ли. Его работники следственных органов взяли с собой

На стоянке говорят: скорей всего, это был коктейль Молотова. Но версия поджога в МЧС - не единственная. Специалисты проводят экспертизы. Хоть авто и новое, не исключают - могли быть неисправности.

Игорь Лупандин
помощник начальника областного управления МЧС
Бывает короткое замыкание, как в системе сигнализации, так и просто электропроводки, которая имеется в автомобиле. Если двигатель недавно был поставлен и очень разогрет, и было подлито топливо, хотя мы в этом очень сильно сомневаемся

Собранные материалы передали в милицию, туда же направят и выводы экспертов. После этого в МВД решат, возбуждать ли и по факту пожара уголовное дело.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
За неделю неизвестные подожгли два дорогих автомобиля
 
 
31 января 2012 г, 19:51
Виктория Лукашова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #38 СКРЫТЫЙ 04.09.12, 15:44
     

    ТАК ОН ЖЫ УВОЛИЛСЯ ИЗ ПРАКРОТУРЫ

  • #37 Blackfield 03.03.12, 14:40
     

    Конечно-это не метод, ну а что они ждали? Забыли про гайдамацкие восстания? Сначала машины, а потом, если не угомонятся, то , наверное и дома...Нужно включить и мозги, быстренько исправиться, убрав из деятельности все, не подобающее 10-ти зповедям библии и дожить свой век спокойно, не доводя себя и окружающих до инфарктов:)))))

  • #36 смерть7777 01.02.12, 22:45
     

    отлично

  • #35 а хуху не хухо 01.02.12, 21:38
     

    Зарплата прокурора уровня района составляет 7000 грн., а судьи того же уровня – не достигает и 3000 грн.А откуда у судей такие машины?????????Вопросик........

  • #34 а хуху не хухо 01.02.12, 21:34
     

    Что то плохо подожгли.......надо было с судьёй чтоб сразу и наверняка.

  • #33 ух 01.02.12, 20:08
     

    дело благое, главное не останавливаться !!

  • #32 сват 01.02.12, 19:46
     

    А представляете какой Пионерский костер будет , если загорятся все гепыны машины!!! А все что горело у судей и прокуроров- это для них капля в море! Они столько ограбили людей, что гореть они будут сами - в другом мире,где нет блатных и нет взяток!

  • #31 справедливый 01.02.12, 19:21
     

    Дон Пэдро, я тебе скажу почему, ты думаешь чиновник такого ранга не знаком ни с кем , кроме своей структуры? там уже есть кому отмазать, от налоговой, если с ней проблемы, от СБУ ,если с ней проблемы и т.д., и так будет продолжаться пока не перейдет дорогу кому-то.

  • #30 Дон Пэдро 01.02.12, 14:55
     

    Бог все видит! Откуда у бедного судьи Плетнева деньги на такой ЛЕКСУС за 1 млн. гривень!? Лучше бы в этом разобрались, а они поджегателя ищут! Почему молчит СБУ и ПРОКУРАТУРА!? Хотя не ту страну назвали Гандурасом!

  • #29 Буба Касторский 01.02.12, 14:48
     

    #24 Инвизитор Ейзенхорн, верно сказано!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters