В апреле газ подорожает на 10%. МВФ согласился на постепенное повышение тарифов

Международный валютный фонд согласился с необходимостью более постепенно повышать цены на природный газ для населения и теплокоммунэнерго. Как заявил постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер, в апреле тарифы могут поднять на 10% вместо ранее планировавшихся 50%

«Речь шла о повышении на 50% в апреле, потом мы согласились на постепенное – 10-20% в апреле и июне», – сказал Альер.

При этом он подчеркнул, что Украина должна повышать свою энергоэффективность и превратить НАК «Нафтогаз України» в экономически устойчивую компанию. По его словам, существующая сегодня система субсидий несправедлива и неэффективна.

Представитель МВФ также заявил о приоритетности для Украины пенсионной реформы, так как по доле пенсионных выплат по отношению к ВВП и уровню бюджетных дотаций Пенсионному фонду Украина является одним из лидеров в мире, передают Подробности.

Из других мер, который МВФ ожидает от Украины, Альер назвал создание центрального депозитария, завершение процесса рекапитализации 3 национализированных банков в течение 2-3 месяцев.

Напомним, МВФ и Украина в конце июля 2010 года стали сотрудничать по новой программе stand by на SDR 10 миллиарда (около 15,6 миллиарда долларов).

Для получения следующего транша Украине необходимо было принять до конца марта закон о пенсионной реформе, однако Президент Виктор Янукович заявил о необходимости отложить его рассмотрение. Национальная комиссия регулирования электроэнергетики пока также не рассматривала вопрос о повышении цен на газ.

 
31 марта 2011 г, 12:40
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #20 maxitaxi 01.04.11, 21:33
     

    революцию пора делать, скоро Ленин какой нибудь появится, виток истории пошел на новый круг.

  • #19 ????????????????????????????????? 01.04.11, 11:00
     

    :D лягушку не надо бросать в кипяток, а надо плавненько варить ))

  • #18 prostoj1974@mail.ru 01.04.11, 10:41
     

    Вот эта страна? сколько мы будем ж...у лизать этому западу?

  • #17 00 01.04.11, 07:26
     

    Кондолиза

    Зачем говоришь о том о чем понятия не имеешь? Показать свой ум хочешь говоря о вещах, про которые слышал от националистов или коммунистов. Но они врут или не знают правды. Более 90 процентов газа добывается государственной компанией Нефтегаз Украины и ее филиалами - Укргаздобычей, Укрнафтой и Черноморнефтегазом. В частных руках немного газовых скважин. Газа очень мало, он заканчивается. Украине только для отопления населения и бюджетных организаций - школ, больниц надо минимум 35 миллиардов кубов газа, а Украина добывает 20 миллиардов кубов и этот газ заканчивается. Сказки про газ в Черном море, сланцевый газ - брехня. Поэтому без российского газа не обойтись. И надо либо договариваться с Россией и идти ей на уступки, либо бесконечно повышать цену на газ и платить за газ за счет МВФ.

  • #16 Кондолиза 31.03.11, 23:41
     

    все газовые скважины на Украине находятся в частных руках, и многие- известные нам люди. А нам бы его хватало.

  • #15 Лунный Кот 31.03.11, 22:45
     

    Ах, какой "добрый" МВФ!!! А я например не хочу платить больше ради безубыточности Нафтагаза, чтобы когда его продадут, он сразу давал прибыли своим новым иностранным хозяивам.

  • #14 Вадимм 31.03.11, 22:33
     

    По закону после утверждения тарифов они должны быть опубликованы в СМИ за 14 дней до повышения-тарифы еще не утверждены

  • #13 00 31.03.11, 21:04
     

    Вместо дружбы с Россией дружим с МВФ. Вот и ждем бесконечное повышение цены на газ. Только никто не говорит, что за газ платит МВФ и это долги на наших детей. Они будут за это платить

  • #12 Даниил 31.03.11, 16:46
     

    спасибо отцам родным-МВФ,сжалились,согласились!Да какого черта они вообще диктуют,как жить.Кто брал кредиты - пусть и платит по счетам,народ то за что страдает? Хатынки,замки пусть продадут,да расчитаются.

  • #11 Ольга Комова 31.03.11, 15:52
     

    Как можно повышать тарифы на газ???? Почему в г. Славянске Донецкой области 1 куб воды со стоками уже три года стоит 9,67 грн???? А в Киеве сущие копейки??? и чем можно платить , если мы с мужем работаем на Славянском курорте, зарплаты нет, за январь не дали, хотя уже должны выплатить за январь, февраль, и дать аванс за март. Генеральный директор Славянского курорта Яковленко В.В. со своим сыном Алексеем (главным врачом санатория "Юбилейный" ) не голодают, у них деньги на питание есть, а рабочие голодают со своими детьми, чем платить за коммунальные, чем кормить детей? Азаров, Янукович, ответьте, что делать? сразу умирать, не заплатив по новым тарифам??? и детям нашим тоже? а зарплата в Славянске-ниже не бывает. если человек получает 1500 грн, то это богач считается у нас. А у вас?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters