Табачник: Обучение в вузе не должно быть дешевле 10 тысяч в год


фото из архива

Качественное обучение в украинских вузах не может стоить меньше 10 тысяч гривен в год. Об этом заявил министр образования и науки Дмитрий Табачник

По его словам, объективные подсчеты и результаты проверок профильных министерств и ведомств показали, что «качественное предоставление образовательных услуг студенту высшего учебного заведения невозможно предоставить за сумму менее 10 тысяч гривен, а в городах-миллионниках – 12-14 тысяч гривен», передает УНИАН.

«Все, кто делает это за меньшие деньги, - или демпингуют на рынке, или манипулируют с предоставлением образовательных услуг», - уверен министр. При этом он подчеркнул, что Минобразования никоим образом не вмешивается в установление вузами размеров оплаты за учебу.

 
31 мая 2010 г, 13:20
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #51 sveta 01.06.10, 19:49
     

    А я думаю что просто сейчас ни кому не нужны образованые люди,а нужна раб-сила,вот они и гонят цены.И все они "хороши"и синие и оранжевые и остальные "цвета "!

  • #50 Лана 01.06.10, 13:00
     

    Не знаю что даже и ответить по этому поводу... у каждой медали есть две стороны...я все-таки дымаю что это свое предложение Табачник воплотить сможет в жизнь, только после того как уровень жизни поднимется у народа, з/п повысят, тогда можно и говорить!!Кредит у государства - очень хорошая стратегия-но увы наша Украина после предыдущей власти и мирового кризиса в такой по.е.. что ужас!Если 2-3 года назад устроиться на работу было легко, то теперь что з/п - стыдно признаться какая - и рабочих мест нету!!живут нормально только единицы, поэтому 10 и более тысяч гривен заплатят только они!!

    Да что горячиться, время прокажет! Десятилетку уже тоже "вернули"!!!

    Табачник умный дядя - он прежде всего будет ориентироваться на гуманные и правильные решения!!!

  • #49 ссссссссыыыырррррр! 01.06.10, 12:46
     

    я все понимаю, но насобирать 10шт. в нынешнее время вопрос очень проблематичный! И будет такое, что люди, которые хотят учиться, но из-за волнения на вступительных экзаменах (ЭТО ЧАСТО БЫВАЕТ) не смогли пройти на бюджет, не будут иметь такой возможности. И на его место возьмут какого-то "папинького сынка с баблом", который учится для "галочки". Если он так хочет, то пусть дает кредиты на учебу под 0%. +еще разрешил вузам принимать - это снова система "заплатил-поступил, нет - нет".

    Я сам выходец с сельской местности и знаю, как там трудно даются деньги, когда нет работы и какая разница в образовании села и города. На месте Януковича, я бы уже сменил Табачника(в нем один + --- нет наездов на русский язык )

  • #48 настя! 01.06.10, 12:16
     

    GELD55 31.05.10, 20:01

    Дело же не в деньгах зарабатываемых на Барабашова, а в иностранцах, которых у нас в Харькове больше, чем украинцев! Я не рассистка, но если кто и должен платить больше, так это Они.

  • #47 Узел 01.06.10, 09:30
     

    Не пойму - как можно сравнивать "другие страны" с Украиной??? Эти "другие страны" живут, грубо говоря, за наш счет. Конечно везде кроме Украины будет финансово легче. В капитализме кризисы экспортируются, а блага и финансы выкачиваются из неразвитых экономических систем стран "третьего мира". И никакая "другая страна" ни в коем случае не будет заинтересованна в развитии и укреплении экономики третей. А там, поверьте, СПЕЦЫ такие, какие каких у нас НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Итог: тут просто должно стать меньше аборигенов. А кто останется, тот должен уметь только обслуживать приезжих. На это будут готовить только тех, кто способен заплатить. Остальные (считается) проявляют способности только типа дворников.

  • #46 Маркович-полужид 01.06.10, 07:58
     

    Жидовский глашатай!

  • #45 zzz 01.06.10, 02:39
     

    в австралии обучение около 30 тыщ, долларов в год. Хотя талантливые могут платить около 7-8. а граждане в кредит могут взять 90 тыщ, без процентов.

    Средняя зп в австралии 40 тыщ в год.

  • Я 01.06.10, 01:17
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #43 Nika 31.05.10, 23:02
     

    Я уважаю табачника, но, если обучение в ВУЗах д.б. не менее 10 тыс./год, то минимальная зарплата д.б. не менее 20 тыс./месяц

  • #42 шось такое 31.05.10, 22:47
     

    Бася Бисевич:

    слушай какой умный!! ты из зависти это говоришь? ты думаешь, что бюджетником быть просто? а хер там: с нас спрашивают намного больше, чем с контракта. так что давай не будем грести всех под одну гребенку! это тебе не СССР!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters