Жильцы беспокоятся о качестве реконструкции дома по улице Слинько

Харьковчане, потерявшие квартиры из-за взрыва, недовольны ремонтом. Они боятся не только того, что строители сделают все хуже, чем было до взрыва, но и новых трещин, которые идут по стенам уже сейчас

Просмотр видео

ЧП произошло почти месяц назад. В доме от взрыва отошла внешняя стена, вылетели окна, двери, пошли трещины в квартирах. Все это время люди живут у родственников и в гостиницах. Тем временем в их апартаментах продолжается ремонт. На днях строители закончили восстанавливать внешнюю стену.

Геннадий Кернес
мэр Харькова
Мы видим уже определенный результат, что мы опережаем график. Сегодня мы работаем, чтобы защитить все те расходы, которые несет и строительная компания, и город, чтобы нам были выделены деньги с государства на ликвидацию. Деньги от Кабинета Министров еще не перечислены в Харьков. Мы пока работаем для того, чтобы мы не обманули ожидания наших жителей

Жильцы дома, пострадавшего от взрыва, часто наведываются в свои квартиры - кому цветы полить нужно, кому вещи взять. На этот раз вместе с представителями «Жилкомсервиса» люди смотрели, как продвигаются ремонтные работы.

То, что реконструкция дома по улице Слинько идет с опережением графика, у жильцов сомнения не вызывает. Люди беспокоятся о качестве выполняемых работ. Говорят, ремонт строители делают непрофессионально.

Елена Юфа увиденным осталась недовольна. Говорит: на стенах и потолке появились новые трещины, которых не было после взрыва. Жильцы уверяют: образовываются они во время проведения ремонтных работ. Люди боятся, что строители могут просто не обратить на это внимания, потому что во многих квартирах трещин просто не видно под отделкой из дерева или кафелем.

Елена Юфа
жительница дома
По ходу строительства, понимаете, появляются новые трещины. Сколько их будет? Вчера посмотрели ванную - света нет, телефоном светили. Под кафелем разве можно что-то увидеть? Это только когда на голову «чмякнет»

Проверить правдивость слов жителей оказалось сложно - журналистов в дом не пускает охрана. Снаружи видно только то, что реконструкцию фасада строители уже закончили. Теперь переходят к кровельным работам и отделке квартир на третьем и четвертом этажах. Женщина рассказывает: пожелания и просьбы жильцов никто не учитывает, хотя члены специальной комиссии даже записывали их обращения.

Елена Юфа
жительница дома
Никто не спрашивает, как надо. Я считаю, что если уже доходит до электричества, до труб, до выключателей, до счетчика или до крана, надо сказать: молодой человек, а где вам ставить выход розеточки?

Бросать ситуацию на самотек жители не собираются, хотят организовать специальный комитет, который будет контролировать все действия строителей. Власти тем временем обещают: люди смогут вернуться домой уже к концу декабря.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Жильцы дома по улице Слинько недовольны ремонтом
 
 
1 октября 2012 г, 19:23
Юлия Черная 
 
 

Материалы по теме «Взрыв в доме на ул.Слинько»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 Ужас 02.10.12, 21:02
     

    Сам Бог подсказал пенсионерам, что нужно сменить место жительства, переселитесь за город, не болтайтесь под ногами у молодежи. Будете здоровее, появится интерес к жизни.

  • #2 сват 02.10.12, 09:19
     

    Яковлев - он же бегемот,он же директор Жидкомсервиса никогда в своей мелкой и подлой жизни не интересовался проблемами Харьковчан и по этому он работает уже давно в стуктурах гепы и на сегодняшний день пи..дит квартплату!!!

  • #1 kum 01.10.12, 23:16
     

    О! У вас новый ыкорреспондент )

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters