На территории «Хартрона» горел ювелирный цех. Подробности происшествия

Сегодня утром горела ювелирная фабрика на территории предприятия «Хартрон» в поселке Жуковского. Пламенем охватило четвертый и пятый этажи здания- погибли восемь человек. Сотня спасателей тушили огонь больше часа

Просмотр видео

Сотня спасателей и 12 пожарных машин полтора часа боролись с пламенем на предприятии «Хартрон» - сегодня утром здесь горела ювелирная фабрика, расположенная на территории завода. Спасаясь от огня, люди выпрыгивали из окон.

Евгений Василенко
главный специалист отдела по связям с общественностью Госслужбы по ЧС
Пожар случился на четвертом этаже 5-этажного здания, в середине на территории завода. Горело около 200 квадратов, перебросилось пламя на пятый этаж, на пятом этаже - около 50 квадратов
Елена
очевидец
Пламя было очень сильное и люди высовывались, на кондиционерах висели. Вот держались на кондиционерах, потом срывались, падали. Говорят - внизу их стояла какая-то машина, мешки с песком, ее специально подогнали, он падали в эту машину

Двое людей от падения из окна четвертого этажа погибли - один умер на месте, другой скончался в больнице. Под обломками спасатели обнаружили еще шесть тел. Семь человек с различными травмами сейчас в больнице - их спасатели снимали с помощью пожарной лестницы.

Светлана Горбунова-Рубан
вице-мэр
Состояние одного тяжелое, он сейчас находится в операционной, его оперируют, состояние остальных пострадавших средней тяжести. У всех, в основном, ожог дыхательных путей и небольшие ожоги на теле и, конечно же, тяжелейший стресс все пережили
Аслан Цогоев
заведующий ожоговым отделением больницы скорой и неотложной помощи
Это - серьезные травмы. Они получают полноценное, в полном объеме лечение. Параллельно идет обследование терапевтов, консультация лор-врача и так далее, и так далее

Семьям погибших чиновники обещают компенсацию в размере 100 тысяч гривен. Пожару спасатели присвоили четвертый уровень тяжести из пяти возможных. Специалисты устанавливают причины возгорания. Не исключают и халатность самих сотрудников предприятия - на месте происшествия обнаружили бутылки из-под спиртного. Под свой контроль расследование ЧП взяла и прокуратура.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
На территории «Хартрона» горел ювелирный цех
 
 
8 января 2014 г, 20:11
Мария Жуйкова 
 
 

Материалы по теме «Пожар на территории «Хартрона». 8 человек погибли»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #64 сон 10.01.14, 19:02
     

    Легко обвинить людей которые трагически погибли!!!(( А то что люди цеплялись за последнюю соломинку жизни и им пожарныене помогли бегали как придурки без толку. На фабрике не бухали !!!!!!

  • #63 пож 10.01.14, 11:45
     

    Да работаем ещё со старым оборудованием а на улице нано технологии но на это нужны средства но их всегда нет зато есть коттеджи высотные строить

  • #62 абр 09.01.14, 18:01
     

    #63 optimice сегодня, 16:09

    Поддерживаю - хоть от кого то здравые мысли услышал!!!

  • #61 hs 09.01.14, 17:38
     

    Дебилам об этом долблю уже 22 года, в стане коррупция, нет профессионалов, расхлябанность, безответственность, а ни кричат: ПР виноваты!

  • #60 optimice 09.01.14, 16:20
     

    корупшен товарищи, корупшен !!!!!!!!!!!!!!)))))))))))

  • #59 optimice 09.01.14, 16:09
     

    #54монах Профессиональных пожарных на таком спонсировании и быть не может. Не говоря уже о смешной зароботной оплате за риск и ответственность.

  • #58 быдло 09.01.14, 13:48
     

    #61 Dumper,

    Генералам и начальству ХЮФ такая версия выгодна.

    Ну а местный лохторат поддержит любую бредятину, достаточно только ее сказать с экрана солидному чиновнику со строгим выражением лица.

  • #57 Dumper 09.01.14, 13:38
     

    #60 быдло,

    Будет обидно, если эта версия пойдет как официальная и всю вину свалят на погибших.

  • #56 быдло 09.01.14, 13:25
     

    Перепост с ХФ:

    "Посвящается всем тем кто тут сказал "они набухались":

    Я работала на этом предприятии и в этом кабинете, где сидя остались сгоревшие тела. И общалась с бывшей сотрудницей очевидцем всей трагедии!

    1. На предприятии не разрешали спиртное. Даже на др мы не приносили бухло - т.к. это грозило вылетом!

    2. Цех в котором умерли люди - это не заводской цех с бухими рабочими (как вам по видимости это представляется) - это цех моделирования. Ребята 3-дешники погибли. В новостях уже написали имена 4х. 2 парня и 2 девушки. Не за столами с водкой! А за рабочими местами!!!

    3. Взрыв произошел в коридоре!!! От чего и что никому не известно. Но конечно прокуратуре проще сказать что они нашли бухло и обвинить во всем погибших.

    Мне жаль что на форуме есть те кто с радостью подхватывает эту весть.((( "

    http://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=42389221&postcount=1318

  • #55 КоксКвасневских 09.01.14, 13:20
     

    #54 монах, пожарные есть, три раза проезжали в течении 5-максимум 10 минут после вызова и все четко тушили. А вот спасателей нету-спасать некому кроме если сам не спасешься.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters