В деле о пожаре на территории «Хартрона» могут поставить точку в конце января

В деле о пожаре на территории завода «Хартрон», который год назад унес восемь жизней, в конце января поставят точку. По данным прокуратуры, причиной смертельного ЧП стало возгорание химического вещества для служебного 3D принтера

Некачественный химреактив купил инженер, работающий на ювелирной фабрике. Кроме него, на скамье подсудимых оказались бывший директор предприятия и человек, ответственный за пожарную безопасность. Им вменяют «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей».

Обвиняемым грозит до 8 лет тюрьмы.

Напомним, 8 января 2014 года на территории «Хартрона» горела ювелирная фабрика. За считанные минуты огонь охватил четвертый и пятый этажи здания. Оказавшиеся в ловушке люди в панике выпрыгивали из окон. Двое людей погибли от падения из окна четвертого этажа, еще шестеро - задохнулись угарным газом.

 
8 января 2015 г, 19:21
Марина Ступак 
 
 

Материалы по теме «Пожар на территории «Хартрона». 8 человек погибли»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #14 Джульетта88
    10.01.15, 18:39
     

    Что-то, ей всё равно, что писать, а вот если бы наказывали за неправдивую информацию, может большинство СМИ и научилось говорить и писать правду.

  • #13 angevil
    10.01.15, 12:51
     

    ха,некачественная жидкость!)))а че никто не пишет, что того самого инспектора по технике безопасности - Леонида Петровича Гребенчука - нашли в реке?и че никто не расследует, КАК он ушел из жизни??? за вонючие 100 руб доплаты, чтоб прожить- он согласился навесить на себя эту должность - и что?на скамье - все номинально подставленные. Директор -не директор, пожарно ответственный-номинально ответственный, парень что был за решеткой-просто козел отпущения, удобный парень.статья - ложь. марина ступак не с теми поболтала- либо, опять же, согласилась за денюжку написать эту чепуху . Товарищ марина-слабо связаться с семьями погибших и с пострадавшими???

  • #12 Valerij1
    09.01.15, 23:13
     

    Враньё,которое распространила работница обл.прокуратуры и опубликованное в местных СМИ есть кощунство по отношению к памяти погибших. Возможно,закон "Об очищении власти в Украине"когда-нибудь коснется всех прокуроров и их секретарей.Правда здесь:www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3494900&page=209

  • #11 КоксКвасневских
    09.01.15, 18:59
     

    #8 ajvf, правильно нагревательные элементы должны быть под наблюдением или обесточены, а дым он понятное дело будет - на пластиковых корпусах экономят, никто не будет делать корпус из негорючего не дымящего не выделяющего при горении разные вредные вещества пластика, только тогда виноват не инженер, а производитель пластика, в украине стандарта на пластик для 3д принтера нет, и покупать приходится что есть -выбора то нет вещь новая и забугорная. Да и горючесть и дымность пластика для корпусов не оговорена, это же не проводка и средства коммутации и даже не бытовая техника, а компьютерная периферия

  • #10 Valerij1
    09.01.15, 16:19
     

    М.Ступак! Вы печатаете откровенную ЛОЖЬ! Дело сфальсифицировал следователь Прядко А.А.Виновны в гибели людей хозяин ХЮФ Михайличенко и его подручный Д.Поливанов.Закупки Нефраса осуществлял директор Остроумов.Читайте "ХарьковФорум"-"Пожар на заводе Хартрон"

  • #9 Алкоголик
    09.01.15, 10:03
     

    А еще люди сами виноваты, что выбрасывались из окон! Хозяин этого цеха, который ради прибыли экономил на средствах безопасности на свободе.

  • #8 ajvf
    09.01.15, 07:36
     

    Кстати смех смехом,но факс таки может наделать беды.В начале 2000-х годов,когда я работал в ХАТОБ, в помещении салона свадебных платьев"Ангел" факс,стоявший на столе у директора салона начал тлеть посреди ночи,рядом было много бумаги,ну и загорелось.Но сильного пожара и не было,крышкой стола все и ограничилось,но дыма оказалось достаточно для срабатывания пожарной сигнализации,да и вонь стояла по всему зданию несколько дней.Главные убытки были от закопченных и пропитавшихся вонью свадебных платьев и другой атрибутики,ну и пожарные постарались-двери повыбивали,пока тащили шланги много чего попереворачивали да и воды налили от души.

  • #7 IONEX
    08.01.15, 22:39
     

    Главное, чтобы там кондиционера не было.

  • #6 Джульетта88
    08.01.15, 21:07
     

    "По данным прокуратуры, причиной смертельного ЧП стало возгорание химического вещества для служебного 3D принтера"- это называется необразованность, как у журналиста поднялась даже рука сообщать такой бред, как можно верить, и почему не пишут и не показывают людей которых удалось спасти тогда.

  • #5 КоксКвасневских
    08.01.15, 20:56
     

    типа новинка и на нее можно пихать всех коз??? почему не возгорание стола из двп там столько яда только нагрей и скопытишся!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters