Виновных в пожаре на ювелирной фабрике приговорили к 6 годам тюрьмы

Сегодня апелляционный суд отменил решение первой инстанции и назначил реальную меру наказания двум руководителям харьковской ювелирной фабрики по статье «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей»

Суд назначил директору предприятия и инженеру, ответственным за противопожарную безопасность по 6 лет лишения свободы. На данном решении настояла прокуратура области, сообщается на сайте ведомства.

Напомним, 8 января 2014 года на 4-м этаже здания на территории ОАО «Хартрон» произошел пожар, в результате которого погибли 8 сотрудников ювелирной фабрики, еще 7 - получили телесные повреждения различной степени тяжести. За считанные минуты огонь охватил четвертый и пятый этажи здания. Оказавшиеся в ловушке люди в панике выпрыгивали из окон.

29 января 2015 приговором Киевского районного суда Харькова ответственных за соблюдение правил пожарной безопасности на предприятии приговорили к 5 годам лишения свободы, с испытательным сроком на 2 и 3 года соответственно.

 
29 мая 2015 г, 18:53
Елена Захаренкова 
 
 

Материалы по теме «Пожар на территории «Хартрона». 8 человек погибли»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters