«Языковой закон» будут дорабатывать до сентября

Президент инициирует образование рабочей группы для разработки предложений по усовершенствованию законодательства о порядке использования языков в Украине

Группу организуют при Кабинете министров, в нее войдут представители власти, в частности авторы закона «Об основах государственной языковой политики» Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов, и интеллигенции. Задача органа – усовершенствование законодательного обеспечения использования языков в стране, а также обеспечение всестороннего развития и функционирования украинского языка во всех сферах общественной жизни. Также у группы будет возможность инициировать изменения в законодательство о государственной языковой политике.

Об этом заявил Президент во время встречи с представителями научной и творческой интеллигенции, состоявшейся в Крыму вчера.

«Я буду работать с этой группой, и Кабинет Министров будет работать таким образом, чтобы у нас в сентябре была возможность принять изменения в этот закон», - сказал глава государства, добавив: «Это прекрасно, что у нас есть возможность объединить усилия».

Виктор Янукович также предложил вместе с Группой сформировать Наблюдательный совет по достойному законодательному обеспечению использования языков в Украине, всестороннему развитию и функционированию украинского языка во всех сферах общественной жизни, передает пресс-служба Президента.

 
8 августа 2012 г, 11:02
Анна Старкова 
 
 

Материалы по теме «Закон о языках»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 Рыгианальный лулздец 08.08.12, 17:22
     

    опять рыги обделались :))))))))))))

  • #4 Изя 08.08.12, 17:00
     

    #1 .,

    +100!

    Я тоже расценил его появление летом как заигрывание с электоратом.

    Ведь всё это было обещано еще в 2004 году! 8 ЛЕТ НАЗАД! А тут "вспомнили"...

  • Grom 08.08.12, 12:44
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #2 . 08.08.12, 11:46
     

    Янукович испугался и пошел на уступки русофобам

    Вчерашнее заявление Виктора Януковича о необходимости переголосовать языковой закон с поправками, сделанное после встречи с «украинской интеллигенцией», демонстрирует, что глава государства испугался и пошел на уступки русофобам.

    Об этом заявил политолог Ростислав Ищенко.

    «Виктор Федорович никогда не был особенно умным и особенно смелым человеком. Вчера Ганна Герман привезла к Януковичу своих «друзей». Они рассказали, как все «прогрессивное» человечество будет возмущаться, если он подпишет закон. С одной стороны, Янукович его не может не подписать, ведь электорат Партии регионов будет голосовать еще хуже. Но, с другой стороны, он не может его подписать – Ганна Николаевна ему рассказала, как Обама есть не может, думая каждое утро о том, что же будет с украинским языком», – отметил эксперт.

    «Поэтому Янукович сейчас в состоянии когнитивного диссонанса. Он не знает, что ему делать. А когда президент не знает, что ему делать, он создает рабочую группу. Понятное дело, это ударит по рейтингу. Он сейчас и без того настолько низок, что за Партию регионов будут голосовать те, кто вообще не знает, за что голосовать», – предупреждает Ищенко.

    По его мнению, есть несколько вариантов дальнейшего развития событий, но каждый повлечет ухудшение рейтинга ПР.

    «Янукович может подписать закон, но сразу же направить с поправками в парламент. Или же не подписать его, без наложения вето, но направить в Раду с поправками. Это будет еще одним нарушением Конституции и законов. Но такая практика уже была, когда парламент это проглатывал. Или же наложить на закон вето. В любом случае, вся эта ситуация показывает, что Янукович испугался», – резюмировал Ищенко.

  • #1 . 08.08.12, 11:35
     

    «Языковой закон» будут обсуждать до выборов, а потом резко забудут о нём.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters