В Раде признали, что «языковой закон» принят с нарушениями

Первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк отметил, что Закон Украины «Об основах государственной языковой политики» был принят с нарушением Регламента

Политик рассказал, что ситуация с принятием этого закона была чрезвычайно сложной. «Да, действительно, определенные нарушения при этом были. В том смысле, что данный документ не рассматривался во втором чтении по итоговой таблице. Вместе с тем, те, кто должен был готовить таблицу, всячески саботировали это. В общем-то понятно: профильный комитет возглавляли ярые оппоненты данного закона. И они ни в коем случае не допустили бы его рассмотрения так, как это предусматривает Регламент: со сравнительной таблицей», - заявил Мартынюк в интервью изданию «Киевский вестник».

По его словам, во время принятия закона о языках был еще один момент - надо было принять закон именно неожиданно. Если бы он рассматриваться планово, его политические оппоненты обязательно пытались бы помешать - трагедии не избежали бы. «В том числе и в сессионном зале, потому что приближаются парламентские выборы, а вместе с этим радикализируются настроения, усиливается борьба за то, чтобы понравиться тем или иным избирателям», - добавил А.Мартинюк.

Напомним, 3 июля Верховная Рада приняла закон «О принципах государственной языковой политики». Это вызвало массовые протесты по всей стране. 10 августа закон вступил в силу. После его подписания Президент Украины Виктор Янукович поручил создать рабочую группу при Кабмине по вопросам подготовки системных предложений, чтобы совершенствовать законодательное обеспечение применения языков в Украине. Председателем этой группы по подготовке новой редакции закона о языках назначили вице-премьера – министра здравоохранения Раису Богатыреву.

 
5 октября 2012 г, 16:49
Юлия Черная 
 
 

Материалы по теме «Закон о языках»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 Рыгианальный лулздец 06.10.12, 22:12
     

    Прям какая-то Партия прое...нов :)))

  • #5 Бубс 06.10.12, 10:51
     

    #4 ., не чувак бабло слили под это дело.В харькове разрабатывают смету по работе с переводчиками и поверь это не дешевое удовольствие.

  • #4 . 05.10.12, 22:47
     

    всё осталось без изменений, точно так же, как было до принятия этого закона

  • #3 Мовнюков, словно мусор, выбросили из-под Укродома 05.10.12, 22:42
     

    http://g0lden-key.livejournal.com/3182409.html

  • #2 kat_kira 05.10.12, 19:07
     

    Закон принят под выборы, закончатся выборы, отменят и закон или перефразируют, чтоб не дай бог ридну мову не обидеть

  • #1 Хохлостан 05.10.12, 17:16
     

    Если взять все, шо там за 20 лет принято с нарушениями, то надо вообще отменить Усраину. )))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters