Околозаконные проблемы. Почему «языковой пикет» подвергается атакам и судебным запретам?

Участников «языкового пикета» ночью атаковали неизвестные. Протестующие заявляют: шестеро парней изрезали ножами агитматериалы и забрали с собой четыре флага Украины

Просмотр видео

Пикет против «закона о языках» в Харькове никогда не собирал больше полусотни человек. Но из-за постоянных судебных запретов на проведение акции, новости о ней уже месяц не сходят с информационных лент. Впервые протестовать против законопроекта люди вышли 3 июля. Почти сразу же пикетчиков разогнали милиционеры.

На следующее утро пикетчики снова вышли на площадь Свободы - акцию объявили бессрочной и даже ночевали на улице. Больше месяца их не трогали. Однако как только закон подписал Президент, людей с площади прогнали. Суд запретил акцию после обращения Харьковского горсовета. Протестующие перешли к памятнику Шевченко, но спустя сутки митинг запретили и там. В очередной раз к пикетчикам судебные исполнители, в сопровождении коммунальщиков, пришли накануне - застали их возле «кожаного мяча».

Сергей Котляр
участник акции протеста
Они сразу зачитали решение суда, милиция не давала нам ничего сделать, а коммунальщики наши вещи покидали в машину и увезли в неизвестном направлении

Были ли сотрудники коммунальных служб в саду Шевченко во время вчерашних событий, мы спросили в горсовете. В запросе просили чиновников объяснить, почему они каждый раз просят суд запретить пикеты. В пресс-службе горсовета ответили: запрос на стадии рассмотрения. Но свою позицию городские власти каждый раз мотивируют при подаче обращений в суд.

из постановления Харьковского окружного административного суда от 13 августа 2012 года
Позивач - Харківська міська рада… - в обґрунтування позовних вимог зазначив наступне. Мітинги, незалежно від кількості їх учасників, не повинні заважати вільному руху транспортних засобів та проходу перехожих, та не допускається проведення масових акцій в межах парків, скверів та інших місцях відпочинку громадян, за винятком Молодіжного парку, а також проведення будь-яких масових заходів в місці, де вже узгоджено в установленому порядку проведення інших масових заходів

После очередного запрета протестующие вернулись к памятнику Шевченко. Сегодня ночью на них напали неизвестные. Активисты говорят: шестеро парней спортивного телосложения срезали плакаты и разбросали агитационные материалы. Люди теряются в догадках, почему милиционеры, которые все время охраняли акцию, уехали незадолго до нападения.

Сергей Котляр
участник акции протеста
Я в совпадения не верю. Было очень странное совпадение, что не было милиции, и в этот же день, сразу, когда стало темно, выключились фонари, то есть все это произошло, это очень такое явное совпадение

Почему сняли патруль, в милиции не говорят. В комментарии, записанном самими же правоохранителями, только сухая сводка: факт нападения зафиксирован, информацию проверяют.

Руслан Коробов
начальник Центрального отдела милиции Дзержинского райотдела
Данное сообщение было зарегистрировано в соответствующем журнале Дзержинского районного отдела, в настоящее время проводится опрос свидетелей, после этого будет принято решение, согласно действующего законодательства

После нападения пикетчики решили отказаться от ночевок под открытым небом. Протестовать против «языкового закона» теперь будут днем - с утра до вечера.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Почему «языковой пикет» подвергается атакам?
 
 
15 августа 2012 г, 19:22
Григорий Пырлик 
 
 

Материалы по теме «Закон о языках»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #26 Доктор Менгеле из Биркенау 16.08.12, 13:38
     

    потому что государство идиотское.

  • #25 Думай! 16.08.12, 13:23
     

    23 jkmuf 2 Да тебе их строгать за пикетами будет некогда. А то наделал детей что не прокормишь. А так мозги будут работать в сторону акции а не писюна.

  • #24 jkmuf 2 16.08.12, 11:27
     

    13 Харьковчанин_ 15.08.12, 21:46

    #6 sanders, +100000% ))))))))))))))))

    еще + 1000000000%

  • #23 jkmuf 2 16.08.12, 11:26
     

    #3 ИПГ Прорвемся 15.08.12, 19:30

    И вы будете нас кормить и содержать семьиза свои деньги?

  • #22 34535353 16.08.12, 10:09
     

    Судя по комментам, у геповской перхоти из горсовета начался рабочий день. Урок защищаете? Да вы первые же и попадёте под раздачу!

  • #21 Ben 16.08.12, 09:45
     

    Если атаковали неизвестные ,значит это менты и по вказiвке из горисполкома.

  • #20 Павлик 16.08.12, 09:01
     

    Привет, полюцеры! Зарплата когда?

  • #19 львовский зоопарк 16.08.12, 00:20
     

    Котляр, эт твое ближайшее будущее вместе с пылыпцом - http://s05.radikal.ru/i178/1110/23/803bb7260290.jpg

  • #18 . 15.08.12, 23:31
     

    Судя по тому, сколько от свидомых поднялось вони, можно быть точно уверенным, что "нападение" достигло своей цели - о них опять говорят в СМИ.

  • #17 ИПГ Прорвемся 15.08.12, 22:56
     

    #7 , Да да, приходите!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters