Под зданием горсовета - акция сторонников и противников «языкового закона»

Сегодня в 12:00 депутаты горсовета планируют на внеочередной сессии рассмотреть вопрос об одобрении Закона «Об основах государственной языковой политики» и «Разное». По этому поводу у стен мэрии - пикет

Среди сторонников упомянутого закона - их собралось порядка 50 человек - коммунисты. Они считают закон «половинчатым» и призывают придать русскому языку статус второго государственного.

Их оппоненты - пока собралось около 20 человек - требуют, чтобы депутаты отказались от рассмотрения данного вопроса.

Между участниками акции периодически вспыхивают словесные конфликты, однако милиция уже выстроилась в живую стену, чтобы разделись митингующих и не допустить потасовки.

 
10 июля 2012 г, 11:26
Григорий Пырлик 
 
 

Материалы по теме «Закон о языках»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 Ласковый мерзавец 10.07.12, 15:13
     

    А я за здоровую активность граждан. Нам нужны и несогласные, и протестующие, и открыто и нагло разводящие... Если бы закон принимался в атмосфере клабищенской тишины, вот тогда самое время бить тревогу. А пока, всё впорядке. Закона об НКО и иностранных агентах в Укране нет и любая заинтересованная сторона вправе профинансировать,организовать и поддержать любую акцию несогласия и протеста.

  • #7 /Николай 10.07.12, 13:13
     

    На самом деле те кто митингует в "защиту украинского языка" митингуют не за мову, ее использование никак законом не ограничивается, они митингуют за то, чтобы лишить русскоязычных их прав на свободное использование родного русского языка, в надежде таким образом склонить так или иначе к использованию своей мовы.

  • #6 . 10.07.12, 12:39
     

    #5 ?*, Конечно, не случайно рыги затеяли шумиху перед выборами, чтобы показать как они "старались" выполнить свои обещания, но им опять не дали это сделать. Перед следующими выборами можно будет всё повторить.

    20 лет незалежалости показали, что кто бы не побеждал на выборах, украинизация всегда оставалась неизменным приоритетом власти.

  • #5 ?* 10.07.12, 12:30
     

    Конституция Украины гарантирует свободное использование языков всех нацменьшинств.Другое дело,что местные власти и различные организации в нарушение Конституции не принимают документы на русском языке,и отсылают их в фирмы своих сыночков, сделать перевод на украинский,и дать последним заработок.

    Кажется, ничего они не примут,всё останется по прежнему, а шумиха эта- предвыборная иллюзия Регионалов заботы о народе, предущие несколько Выборов это подтверждают.

  • #4 за русский 10.07.12, 12:14
     

    что вы тут пишите,пол Украины за русский.это только западные регионы бросят работу и пойдет за деньгами на майдан.Всем надо работать и экономику подымать

  • #3 ИПГ Прорвемся 10.07.12, 12:05
     

    Народ, бросайте все работу и срочно на защиту украинского языка! Работа никуда не убежит, а начальник вас поймет и премию даст. Кого будут ругать-мы накажем! Прорвемся!

  • #2 . 10.07.12, 11:44
     

    #1 Бандерлоги вешайтесь,

    Они не бездельники, а делают очень важное дело.

    Благодаря кучке из 20 укронациков демократические СМИ покажут, что весь Харьков выступает против русского языка.

  • #1 Бандерлоги вешайтесь 10.07.12, 11:37
     

    Кучка бездельников. 15 суток и метлу в руки.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters