Рабочая группа по «языковому закону» будет трудиться ежедневно

Чтобы «снять напряжение в обществе», начиная со вторника, 14 августа, работа над усовершенствованием законодательства о языках будет вестись каждый день

Об этом шла речь вчера на первом совещании рабочей группы под руководством министра здравоохранения Раисы Богатыревой, передает пресс-служба ведомства.

На собрание были приглашены четыре десятка человек, в частности, Президент Украины и оба инициатора законопроекта – нардепы Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко.

По словам руководителя группы в конечном итоге рабочая группа должна предложить пути стратегического развития современного «языкового» законодательства, «которое бы сбалансировано обеспечивало языковые потребности всех граждан Украины без каких-либо ущемлений чьих-то прав и интересов».

Во время совещания группа была разделена на две части: первая сконцентрируется на разработке предложений по усовершенствованию законодательства относительно порядка употребления языков в Украине в целом и изменений к закону о языках, а вторая будет работать над проектом Государственной программы всестороннего развития и функционирования украинского языка.

Для более эффективной работы к деятельности группы было решено привлечь широкий круг специалистов – языковедов, законодателей, культурологов и других.

Напомним, 8 августа Президент подписал закон «Об основах государственной языковой политики».

 
14 августа 2012 г, 10:07
Анна Старкова 
 
 

Материалы по теме «Закон о языках»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Ласковый мерзавец 14.08.12, 15:52
     

    Я бы адресовал ваши слова участникам бессрочной акции протеста против «закона о языках». При этом в интерпретации "неистовых" вы услышите столько оборонческого,алармистского и ксенофобского, что увещевательный и примирительный тон Кивалова покажется на первый взгляд, всего лишь, полётом бабочки над чавканьем и рыганием стаи волков пожирающей барана.

  • #3 Павлик 14.08.12, 15:28
     

    Ласковый мерзавец

    Бегом в окопы, кругом одни враги!

  • #2 Павлик 14.08.12, 15:27
     

    У министра здравохранения нет насущных проблем. В ее отрасли все хорошо и гладко?

  • #1 Ласковый мерзавец 14.08.12, 15:08
     

    По логике всё, что подготовит и разработает группа станет выхолащиванием духа и буквы закона о статусе региональных языков.Любой шаг направленный на его усовершенствование обернётся позорным отступлением, сдачей позиций и предательством тех, кто всё ещё верит в искренность и честность,пока , ведущей политической силы Украины. Нельзя что то дать,позволить, разрешить,ослабить, смягчить,а потом вырвать кусок изо рта и швырнуть его лающим от злобы и ярости псам.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters