Делом об убийстве инкассаторов займется новая следственная группа

Министерство внутренних дел должно сформировать следственно-оперативную группу в составе наиболее опытных работников. Об этом сегодня заявил заместитель генпрокурора Украины Виктор Пшенка на встрече с прокурором области Василием Синчуком и главным харьковским милиционером Виктором Развадовским

Основной вопрос, который обсуждали на встрече, - расследование дела об убийстве инкассаторов.

Зам. генпрокурора сказал, что оперативные службы и органы следствия не употребили исчерпывающих мероприятий для раскрытия преступлений. В связи с этим относительно ряда работников поставлен вопрос о привлечении к ответственности, передает пресс-служба Генпрокуратуры.

Также принято решение об употреблении дополнительных общих мероприятий, направленных на активизацию оперативно-розыскной работы и расследование отмеченных резонансных преступлений, выполнение которых будет контролировать Генеральная прокуратура.

Напомним, 2 апреля неизвестные при ограблении Сбербанка расстреляли троих инкассаторов, также была ранена случайная прохожая. Нападавшие уехали на машине инкассаторов, прихватив крупную сумму денег. Преступление не раскрыто до сих пор. Однако, как сообщалось ранее, в Москве правоохранители задержали подозреваемого по этому делу. Но, как сообщил сегодня первый заместитель начальника облуправления МВД Николай Фоменко, пока не решен вопрос с его экстрадицией в Украину. Еще одного подозреваемого, который может быть причастным к делу, - о нем ранее заявлял Виктор Развадовский – пока не задержали.

 
15 мая 2009 г, 18:22
Алина Гузь, Инна Жмуд 
 
 

Материалы по теме «Убийство инкасcаторов»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 Микроскоп 15.05.09, 20:25
     

    Как только начинаются "жертвоприношения" в виде наказаний всё, дело дрянь, о раскрытии преступления можно забыть!!! Включилась старая советская машина "забивания козлов отпущения", а точнее опускания!"...не решен вопрос с экстрадицией подозреваемого..", - а кто мешает проводить с ним следственные действия в рамках Минского соглашения о сотрудничестве между МВД стран СНГ 1993 года в самой России, да совместно с россиянами? Менты не политики -всегда друг другу помогали. А вообще откуда известно, что задержаный в России подозреваемый именно по этому преступлению, или обязательно надо доставить его сюда, поламать ребра, арестовать указанных им лохов, а затем... через некоторое время получить аналогичное нападение?"Беда коль сапоги начнет точать пирожник, а пироги пекти сапожник!" Гаишник Развадовский никогда не станет оперативником, хоть и трижды доктор юридических наук, а луценко никогда не станет, не то, что кадровым офицером, а даже патрульным сержантом милиции - в этом и вся беда!

  • какиш 15.05.09, 19:37
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • ФАНТОЦЦИ 15.05.09, 19:24
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters