На Салтовке затоплен торговый центр. Между вторым и первым этажами рухнуло перекрытие

В Харькове, на Салтовке, от урагана пострадал торговый центр «Дафи». Как передает с места событий корреспондент медиа группы «Объектив», вода льет по стенам и с потолка, рухнула часть перекрытий между вторым и первым этажами, в помещении на первом этаже по щиколотку воды

Просмотр видео

Снаружи торгово-развлекательный центр от сюрпризов погоды совсем не пострадал. Зато внутри сейчас вовсю кипит работа. Арендаторы спасают товар, как могут, и говорят: затапливает их не впервые.

Метлы и швабры, ведра и уборочные машины. Несколько часов подряд сотрудники «Дафи» и арендаторы борются с последствиями 10-минутной стихии. Здесь по щиколотку воды. Около трех часов дня между первым и вторым этажом прорвало ливневку. Юлия Беликова работает в чайном отделе. Ее лоток не пострадал. Девушка говорит, что все шокированы.

Юлия Беликова
работник ТРЦ «Дафи»
Да, до нас, слава Богу, не дошло. Рядом было. Треск, а на потолке решетки упали, как картонный домик

Съемочную группу «Объектив-новостей» внутрь торгового центра не пускает охрана. Это любительская съемка очевидцев. Люди рассказывают: перекрытие обвалилось прямо над маникюрным отделом. Никто не пострадал.

Внутри отключили лифты, стоят эскалаторы. Территорию ЧП оградили. Администратор торгово-развлекательного центра рассказывает: в прошлом году подобное уже случалось. Ошибки вроде бы учли, но природа разбушевалась снова.

Оксана Дудкина
администратор ТРЦ «Дафи»
Мы сегодня утром проводили осмотр, ожидали такую реакцию. Неожиданно прорвало ливневку. Но мы к 16:00 уже все устранили

На первом этаже затопило несколько торговых площадок. По словам администратора, торгово-развлекательный центр застрахован, и сейчас специалисты оценивают стоимость испорченного товара. Арендаторам обещают возместить ущерб.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
На Салтовке затоплен торговый центр
 
 
15 июня 2010 г, 16:55 (обновлено в 19:21)
Ирина Клименко, Маргарита Кузьмина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #50 Лайф 16.06.10, 23:16
     

    это было ни что иное как пакостные проделки Усамы :)

  • #49 ;) 16.06.10, 20:05
     

    Маргарита Кузьмина Виталий Гнидых а водителем был Петрович )))))))))))))))

  • #48 Каммент 16.06.10, 16:57
     

    Где шум, гам, понты и дешевые заголовки - ну конечно же! Это Ирина Клименко.

    __

    ___

    ____

    Ждем заголовков, начинающихся с "Жесть!" и репортажей из "В контакте!"

  • #47 0275 16.06.10, 14:18
     

    Кто подписал акты госкомиссии по приемке в эксплуатацию этого здания?

  • #46 Хомяк 16.06.10, 13:10
     

    2Лысый: рассказываю. Правильно писать правду, а не наглую брехню. Если обвалился гипсокартоновый фальшпотолок, то так и напишите. Не надо сочинять громкий заголовок "рухнуло перекрытие в торговом центре", потому что перекрытие - это бетонная плита, соответственно заголовок - вранье. Ничего нормального в обвалившемся фальшпотолке нет, и я нигде не писала, что это нормально, не врите и вы. Что ж народ так не любит правду-то? Зато приписать человеку то, чего он не говорил и не писал - это пожалуйста.

  • #45 Лысый 16.06.10, 12:02
     

    Это только начало. С такими темпами через год-другой прочитаем новость о том, как после летного ливня/ветра в этом вашем дафе заживо задавлено несколько тысяч человек. Я больше туда ни ногой, считайте меня параноиком, умные.

    2Киса (38). Конечно, это же нормальный процесс когда на посетителей ТРЦ падает обивка потолка, осветительные приборы и прочее, а для того чтобы пройти по полу нужно закатывать штаны. Так в Европах все делают, не правда ли? Расскажите нам, необразованным, как это правильно.

  • #44 ХАлександрХ 16.06.10, 11:46
     

    Курятник завалился))))))))))))))

  • #43 Петя 16.06.10, 11:42
     

    Дафи построен с нарушением кучи строительных норм. Куда смотрел ГАСК? Деньги со взяток считал?

  • #42 Евро 2012 16.06.10, 09:53
     

    Обект в эксплуатацию не введен, а? Куда смотрит ГАСК.

    Закрыть обект пока еще хуже не случилось.

  • #41 katenok86 16.06.10, 09:28
     

    никакие перекрытия там не оваливались, просто с потолка решетки попадали, залило конечно конкретно и к 16.00 они нихрена не устранили, в 19.00 было еще перекрыто на первом этаже. тоже саое было в прошлом году, на моих глазах в том же самом месте плюс к этому лило с потолка в самом продуктовом мазазине в нескольких местах - постороили конечно на славу, стремный, так и кажеться что рухнет в любую минуту, а еще меня постоянно стремает каток на втором этаже - этоже надо было придумать его туда засунуть

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters