На «языковой пикет» ночью напали «спортивные» ребята


фото из архива

Сегодня ночью на лагерь активистов пикета против «закона о языках» напали шесть молодых людей спортивного телосложения, одетых в спортивную одежду

Просмотр видео

Молодчики ножами изрезали агитационные материалы и забрали их с собой, также унесли четыре флага.

Сергей Котляр
участник акции протеста
Если бы это, допустим, касалось не нас, я бы сказал даже, что красиво было, как в фильмах про спецназ. У них было четко отработано, они за все время, что это происходило – то есть минут 4-5, не больше – ни слова, ни звука не проронили. Двое срезали веревки, смяли плакаты, смяли клеенку, забрали и пошли вперед. Двое, у нас было четыре флага государственных, поломали удочки, забрали флаги, тоже ушли, а двое зачищали

Как рассказал медиа группе «Объектив» организатор «языковой» акции Дмитрий Пилипец, все произошло около 1:15 ночи в саду Шевченко возле памятника Кобзарю - там базируется лагерь пикетчиков. Активисты предполагают, что нападение было спланировано заранее - в час ночи в саду отключают освещение, именно перед нападением патрульная машина милиции, дежурившая возле пикетчиков полтора месяца, уехала; также молодчики действовали быстро и слаженно - нападение длилось всего несколько минут. Никто из активистов оказывать сопротивление не пытался, люди при нападении не пострадали.

По словам Дмитрия Пилипца, сейчас очевидцы нападения дают пояснения о случившемся в милиции. Активисты уже восстановили агитационные материалы и решили продолжать акцию протеста только днем.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
На «языковой пикет» ночью напали «спортивные» ребята
 
 
15 августа 2012 г, 10:03 (обновлено в 14:48)
Виктория Лукашова 
 
 

Материалы по теме «Закон о языках»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • sitoemolley 25.11.12, 03:51
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #42 телячья дерьмова 15.08.12, 21:12
     

    Не там протестовали, в Парк Горького на деревья и там угукайте бибизяны бэндеровские. )))

  • #41 Ласковый мерзавец 15.08.12, 19:55
     

    #39 Бу

    Государственный язык,несомненно, должен быть один, но при одном условии,что в обществе этой точки зрения должно придерживаться подавляющее большинство. В Украине такого рода общественного консенсуса и национального согласия нет. И это решаюший аргумент. Очевидно, что когда одна часть государства ( на юге и востоке ) рассматривает другую часть ( в центре и на западе ), как насильников,агрессоров и оккупантов, целостность,независимость и суверенитет нашей страны без умиротворяющего и успокаивающего закона не гарантироована. Цель закона о статусе региональных языков не только подтвердить и закрепить существующий статус-кво, но и обеспечит приемственность поколений и культур тех кто желают сохранить его для детей, внуков и правнуков. А это значит, что он в нашей стране всерьёз и надолго. Это залог того, что знать родной язык ( в даннос случае русский ) и ваш сын, и моя дочь должны,отныне,знать не по понятиям,а по закону.

  • #40 RTf 15.08.12, 18:14
     

    Российскому диалекту русского языка статус второго государственного инеипет!

  • #39 Бу 15.08.12, 18:10
     

    А кто вам, ярым приверженцам русского языка, запрещал или запрещает на русском языке разговаривать? Я в быту тоже по русски говорю, но это не значит, что не надо знать язык той страны, в которой ты живешь! Давайте и цыганский, и иврит, и грузинский, и армянский и вьетнамский и т.д. (да мало ли у нас людей разных национальностей живет, причем никому не запрещено общаться на их родном языке. Покажите мне хоть оного из них, кто бы от этого пострадал) государственными сделаем. Государственный язык должен быть один!

  • #38 Рыгианальный лулздец 15.08.12, 16:20
     

    #9 Холоп. сегодня, 11:10

    "Сстрана, где при власти бандиты(даже пусть и в прошлом)..."

    "Бандитов в прошлом" не бывает

  • #37 jkmuf 2 15.08.12, 16:14
     

    9 Холоп. сегодня, 11:10

    #6 312 сегодня, 10:36

    ".......завтра горсовет сделает то, против чего захотите протестовать вы, - например, поднимет тарифы на коммуналку. И "спортивные ребята" наведаются к вам. " И КАК ЭТО НЕ ПЕЧАЛЬНО НО ВЫ ПРАВЫ НА ВСЕ 100.

    Сстрана, где при власти бандиты(даже пусть и в прошлом) не может быть правовым государством, у бандитов психология такова - делать все вопреки закону

    + 5000!!!!!

  • #36 Павлик 15.08.12, 16:01
     

    Угадай, кто звонил!?

    А обрезанная власть - друзья украинского народа?

  • #35 Славный мовец 15.08.12, 15:53
     

    Как достали эти мовнюки, митингующие за лишение русскоязычных их прав...

  • #34 Угадай, кто звонил!? 15.08.12, 15:34
     

    Ребята, не тупите! А то получается,что ПР - плохие, а мовнюки-бандеровцы - кристально чистые!! Олигархи, обрезанная оппозиция и националисты - это враги украинского народа!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters