Задержаны диверсанты, пытавшиеся подорвать в Харькове цистерны с газом

СБУ совместно с ГПУ и МВД задержали трех злоумышленников, которые в январе этого года стреляли из гранатомета по цистерне со сжиженным газом. Диверсионная группа входила в состав так называемых «Харьковских партизан» и координировалась боевиками «ЛНР»

Как сообщает пресс-служба СБУ, злоумышленники задержаны во время попытки переправить террористам в Алчевск радиостанцию и запчасти на автомобиль для передвижения диверсионных групп. Оборудование было приобретено членами преступной группы на незаконные доходы от подпольного водочного цеха в Харькове.

Во время обыска в помещениях диверсантов найден видеоотчет о выстреле из гранатомета по цистернам с газом. У злоумышленников изъято большое количество боевых гранат и взрывателей, пророссийские агитки и символику.

Продолжается расследование в рамках уголовного производства по ст. 113 (Диверсия) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в ночь с 10 на 11 января неизвестные из гранатомета обстреляли предприятие «Харьковрегионгаз». Снаряд задел хозяйственную постройку и крышу здания. Никто не пострадал.

На месте происшествия милиционеры нашли снаряд гранатомета, который не разорвался. В СБУ открыли уголовное производство по статье диверсия.

Отметим, еще одно ЧП произошло вечером 16 января в Балаклейском районе. На ж/д станции «Шебелинка» начался пожар - горели цистерны с топливом. Жертв и пострадавших нет. По предварительным данным следствия, выстрел по цистернам также был произведен из гранатомета.

Пожар на Шебелинке в прокуратуре назвали диверсией.

 
23 апреля 2015 г, 16:16
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters