Нацбанк просит инкассаторов одевать бронежилеты

Наиболее распространенным нарушением правил перевозки денег является выезд инкассаторов без бронежилетов. Об этом сообщил НБУ в письме банкам

По данным НБУ, с начала этого года было зарегистрировано 8 случаев выезда инкассаторов с деньгами без бронежилетов и 2 случая выезда инкассаторов без огнестрельного оружия. В связи с этим НБУ требует от банков увеличить надзор за инкассаторами и соблюдать правила перевозки денежных средств, сообщает «Дело».

Нацбанк также требует значительные суммы перевозить только на специальных бронированных автомобилях, а самим инкассаторам чаще проводить инструктаж.

За I квартал этого года на отделения банков, обменные пункты и банкоматы преступники нападали 62 раза, тогда как за весь 2008 год — 103 раза. Получается, что в прошлом году в среднем совершалось 8-9 нападений в месяц, а в этом году — более 20.

Последнее громкое нападение на инкассаторов произошло в Харькове 2 апреля, когда при нападении были убиты трое инкассаторов. Позже прокуратура Харьковской области обвинила Ощадбанк в том, что инкассатором не были выданы бронежилеты.

 
24 апреля 2009 г, 15:52
Алена Кайдалова 
 
 

Материалы по теме «Убийство инкасcаторов»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 Alx 24.04.09, 22:56
     

    Это правильно. Пули не будут с обратной стороны вылетать. :( .p.s. Сочувствую инкассаторам.

  • #4 Алькатрас 24.04.09, 20:48
     

    Как всегда нашли причину.И не надо бронированные машины покупать,автоматы,усилить спецподготовку и т.п.Конченный цинизм!

  • #3 Дебилушка 24.04.09, 17:44
     

    Одевать бронежилеты надо. Все говорят, что автомат Калашникова пробивает их как консервную банку, но никто этого ни разу не видел. А интересно было бы посмотреть...

  • #2 7-ой отдел 24.04.09, 16:07
     

    Да и вместо огнестрела травматы дают... Как при обороне Сталинграда - один на троих

  • #1 КНЯЗЬ МЫШКИН 24.04.09, 15:56
     

    А что одевать если их нет?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters