Харьковчанин, устроивший громкое ДТП на трамвайной остановке, снова сел пьяным за руль

46-летний Андрей Полтавец, который в мае 2008 года насмерть сбил шесть человек на трамвайной остановке на Полтавском шляхе, вышел из тюрьмы, но снова был задержан за управление машиной в нетрезвом состоянии

Об этом сообщили в облпрокуратуре.

«Харьковская местная прокуратура №5 объявила подозрение 46-летнему харьковчанину, ранее судимому за совершение смертельного ДТП, по факту уклонения от наказания (ч. 1 ст. 389 УК Украины)», - рассказал первый заместитель руководителя местной прокуратуры Андрей Кравченко.

В прокуратуре напомнили, что в мае 2008 года, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем Mitsubishi L-200, Андрей Полтавец выехал на трамвайную остановку на ул. Полтавский шлях и сбил людей. В результате - погибли 6 человек (среди них двое детей и беременная женщина).

Тогда прокуратура доказала в суде вину водителя. Суд признал его виновным в нарушении правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 УК Украины), и назначил ему наказание, предусмотренное этой статьей УК Украины - 10 лет лишения свободы с дополнительным лишением права управлять транспортными средствами на 3 года.

«Однако освободившись в сентябре 2015 года досрочно из мест лишения свободы, подозреваемый на путь исправления не стал. В нарушение установленного приговором суда ограничения в виде запрета управления автомобилем, несмотря на изъятое у него водительское удостоверение, он сел за руль. При этом мужчина вновь находился в нетрезвом состоянии», - отметил прокурор.

Сейчас досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Полтавцу грозит наказание в виде лишения свободы за неотбытую часть по предыдущему приговору (2 года 7 месяцев и 17 дней) и 1 год лишения свободы за новое преступление.

 
24 октября 2017 г, 14:15
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters