Апелляционный суд вынес решение: Полтавец будет сидеть в тюрьме 10 лет

Десять лет тюрьмы. Апелляционный суд не стал смягчать наказание виновнику ДТП на Полтавском Шляхе. Напомним, после того, как Ленинский районный суд приговорил Полтавца к десяти годам лишения свободы, его адвокат Анатолий Супрун подал жалобу. Юрист уверял - в день совершения ДТП его подзащитный не был пьян. Сегодня Андрей Полтавец впервые извинился за содеянное перед родными погибших, но поблажек от суда так и не дождался

Просмотр видео

Признал вину, но частично. Главный довод - пьяным в день аварии не был. Андрей Полтавец сел за руль под действием лекарственных препаратов - так утверждает он, его адвокат и независимая столичная медэкспертиза на тридцати листах, которую Анатолий Супрун предоставил в суд, подавая апелляцию. Кроме того, у осужденного двое несовершеннолетних детей и сахарный диабет – немаловажные, по его мнению, факторы для смягчения приговора.

Андрей Полтавец
осужденный
Я искренне извиняюсь и прошу прощения

Полтавец уверяет: медицинские экспертизы, показавшие 2,8 промилле алкоголя в его крови сфальсифицированы. И просит отправить дело на доследование. Однако, судейская коллегия в составе трех судей не посчитала доводы адвоката убедительными.

После оглашения решения суда, адвокат Полтавца Анатолий Супрун заверил, что сдаваться не собирается и будет подавать кассационную жалобу в Верховный суд Украины. Но родные погибших отказываются понимать, почему Полтавец хочет смягчения приговора - был он трезв или нет, их родных все равно не вернуть. Валентина Золотько потеряла в аварии двоих внуков и дочь.

Валентина Золотько
мать погибших
Сейчас можно говорить что угодно. Не хочется ему сидеть. Он своих детей видит, а я не вижу. Никакой перспективы и все, я только слезы вижу

Следствие проведено законно - юристы потерпевших в справедливости приговора уверены. По их мнению, оснований для пересмотра дела нет. Тем более, что материальную часть из приговора суда, осужденный начал выполнять. Сегодня Анатолий Супрун отдал потерпевшим документы на компенсации.

Юрий Вишнивецкий
представитель потерпевших
Это были перечисленные средства, материальный ущерб, взысканный по приговору суда. Это суммы от 6 до 12 тысяч гривен

Но это еще не все, говорят адвокаты пострадавших. Осужденный должен выплатить по сто тысяч морального ущерба.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Апелляционный суд вынес решение: Полтавец будет сидеть в тюрьме 10 лет
 
 
14 мая 2009 г, 12:51 (обновлено в 19:39)
Алина Гузь 
 
 

Материалы по теме «Пьяный на джипе врезался в остановку»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #54 Чесный чел 28.07.11, 19:21
     

    Полтавцу вобще надо было дать не десять лет а пожизненое заключение в колонии строгого режима??.,.,

  • #53 Petroff 30.05.09, 20:19
     

    to "Читатель" Повторюсь, смотрел по российскому ТВ передачу. Обсуждали отмену смертной казни. Как всегда, было много "за", много и "против". И, в один момент, у самого ярого противника казни, спросили, а ,чтобы он делал, если б его собственная дочь была изнасилована и убита. ЕГО ДОЧЬ, а не абстрактные "обычные" люди... Так этот горлопан, замешкался, понёс ахинею, после чего инициатива полностью была перехвачена оппонентами. ИМХО: все мы ангелы, пока за жопу не взяли.

  • #52 читатель 18.05.09, 15:30
     

    Бегемот и все остальные, какой растрел, какое пожизненное. В УК есть такое понятие как умышленно или неумышленно. В данном случае суд решил что неумышленно, значит обычный срок и все. А можно было и до суда не доводить, если тебя послушать. Толпе надо было его сразу порешить и все, так по твоему правильней?Я думаю если такое будет твориться, на работу ты пешком ходить будешь и в отпуск тоже пешком, т.к. все водилы профессию сменят. Адвокаты на то и нужны, чтобы суд рассмотрел все аспекты дела и все смягчающие вину обстоятельства, чтобы судья как и вы не поддался инстинкту мести. Вот для тебя 6 человек, это уже все, растрелять. А для меня и 1 человека если кто раздавит это преступление. А богатый или не богатый, как будто только богатые гоняют. Меня на дорогах владельцы вазов например замахали.

  • #51 ! 15.05.09, 20:44
     

    за 6 жизней очень мало,а вообще я за введение смертной казни.

  • #50 КОТ БЕГЕМОТ 15.05.09, 18:59
     

    Подруга, ты, что такое несешь, да если б он твоего ребенка убил или родителей...О чем обеспеченный человек может жалеть оправдываясь всеми способами. если по чести и полтавец все осознал, то сидел бы молча, не адвоката продажного нанял. Смертная казнь ему а не 10 лет. Ты если бедняк, не дай бог старушку переедешь, пожизненно дадут, а здесь за большие деньги убийцу отмазывают. какой диабет. Полтавец был пьян или не был пьян, значения не имеет, он убил людей, по его халатности. Зачем большенство его оправдывает.

  • #49 Подруга 15.05.09, 17:20
     

    не надо набрасыватся на него! у него реально ухудшилось зрение и сахарные деобет!!! он уже год не бидел детей и жалеет о всём что он зделал! я его не оправдываю! мне тоже очень жалко людей умерших в этот день!!!! хотя и жену его..и детей очень жалко!!!10 лет что ему дали он не выдержит!! он даже 5 лет не выдержит....так что всему соё время!!!!!!!!!!!!!

  • #48 КОТ БЕГЕМОТ 15.05.09, 16:29
     

    Читатель, причем здесь алкоголь, Полтавец убил шесть человек. При Иосифе Виссарионовиче, его б расстреляли без суда и следствия, и поступили бы правильно. продажа алкоголя здесь не причем. Если честно, мой отец тоже опрокидывает стопарик, но пьяный за руль, даже с темературой, никогда не сядет. А тут богатый ублюдок возомнил из себя героя.Расстрел ему. и продажа алкоголя здесь не причем.

  • #47 читатель 15.05.09, 12:59
     

    Грех на душу, как это сейчас делают некоторые писатели я не буду, но толкну и от себя крайностное предложение. А давайте запретим в продажу вообще алкоголь, в т.ч. и пиво и все напитки в которых он содержится. Запретим потому, что его пьют водители, хирурги и все те, от кого зависит жизнь людей. Давайте запретим это зло, т.к. алкоголь в нашем современном мире стал первичным злом! Кто за запрету алкоголя, поднимите руку.

  • #46 Лунный кот 15.05.09, 12:18
     

    Знаете, что самое страшное? Это то, что скоро очередная смена президента, что часто сопровождается амнистиями. Как обычно продаются и кому эти амнистиии, вы знаете. Выкупят суку!!! Хоть бы его там отпетушили до выкупа!!!

  • #45 читатель 15.05.09, 12:12
     

    Я где-то читал статистику, что на дорогах в год гибнет больше чем в Афганистане людей. А если еще столько же перестрелять потом и пересажать пожизненно (что аналогично растрелу для общества), к чему мы прийдем. В этих вопросах не должно быть резких решений. В ДТП гибнут ежедневно намного больше людей, чем сбивается пешеходов. Гос-ву надо заботиться об ограждении дорог, безопасности авто, просвещению пешеходов. Тогда меньше будет таки вот ситуаций. А сколько людей переходят дороги в неположенном месте?.. В Австралии родственики задавленного пешехода за такое еще и водиле который его сбил к примеру выплачивают, за моральный ущерб и ремонт авто. Как вам такое. уххх... кошмар конечно, но такое там присутствует действительно.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters