Андрею Полтавцу дали 10 лет тюрьмы и обязали выплатить по 100 тысяч гривен пострадавшим

Сегодня Ленинский районный суд города Харькова вынес приговор по делу Андрея Полтавца — водителя, который в начале мая выехал на трамвайную остановку. Под колесами его джипа погибли четверо взрослых и двое детей

2 мая текущего года джип врезался в трамвайную остановку на ул. Полтавский Шлях. Тогда под колесами погибли шесть человек, в том числе двое детей. Экспертиза установила, что водитель внедорожника в момент совершения наезда находился в нетрезвом состоянии.

Как передает корреспондент МГ «Объектив» из зала суда, судья вынес приговор Андрею Полтавцу — 10 лет заключения и выплата компенсаций пострадавшим (по 100 тысяч гривен). Напомним, 10 лет – максимальный срок заключения, предусмотренный по статье, по которой судили Андрея Полтавца.

Единственная выжившая пострадавшая Татьяна Сычинская, по решению суда, получит 20 тысяч гривен компенсации.

Судья Ленинского районного суда Сергей Скляренко направил письмо на имя Президента Украины Виктора Ющенко и спикера Верховной Рады Арсения Яценюка, в котором выразил просьбу о пересмотре украинского законодательства с целью увеличения максимального срока наказания для правонарушителей, управляющих автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, а также внедрение для подобных преступлений меры пресечения в виде пожизненного лишения водительских прав.

Подробности читайте позже на нашем сайте

 
27 августа 2008 г, 13:30 (обновлено в 13:51)
Ирина Клименко, Анна Шарикова 
 
 

Материалы по теме «Пьяный на джипе врезался в остановку»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #41 Nata 23.04.09, 15:08
     

    Да этот адвокат Супрун - просто сволочь. Одна сволочь защищает другую! Надеюсь, что его аппеляция у всех вызовет лишь недоумение!!!

  • #40 Мецан 29.08.08, 12:55
     

    А вообще из-за таких вот уродов люди и на нормальных водил, как на убийц, смотрят. Думаю, многие это на себе чувствуют. А они такие же люди, как и пешеходы.

  • #39 Заметим в скобках... 29.08.08, 12:42
     

    Непонятно также, почему судья в 10 раз уменьшил сумму возмещения морального ущерба? Его верхний предел в Законе не ограничен! Итак, по мнению Украины (суд выносит приговор "От имени Украины..."), цена убийства одного её гражданина, в том числе несовершеннолетнего, равна 1,67 года тюремного заключения + 100000 грн.

  • #38 Седой 29.08.08, 08:41
     

    Мало дали. Он в зоне обживется, передачки с воли будет получать.

  • #37 Заметим в скобках... 28.08.08, 23:34
     

    Не совсем понятен ход судьи насчёт письма Президенту об ужесточении наказания за массовое убийство с помощью автомобиля. Разве судья не знает, что именно президент Ющенко, конкретно, 15.04.08, за 2 недели до убийства на Полтавском шляхе, подписал закон о смягчении наказании за убийство более одного человека, если оно совершено с помощью автомобиля? Там же его подпись стоит! Раньше за это было от 7 до 12 лет, а Ющ сделал от 5 до 10.Судья написал жалобу Президенту на Президента?

  • #36 Палач 28.08.08, 22:59
     

    ...Просим на эшафот..... Это будет справедливо.....

  • #35 марлей 28.08.08, 18:23
     

    Плохо ему в тюрячке будет, знаете что делают в тюрячке с детоубийцами? (_О_)А через пару месяцев не выдержит и стекла битого нажрется, или на портках повесится.

  • #34 .... 28.08.08, 06:26
     

    полюбому выпустят раньше за хорошое поведение.

  • #33 наблюдатель 28.08.08, 00:26
     

    Маловато. Все равно через полсрока выйдет. А людей не вернешь... Это только у нас в идиотском законодательстве столько дают. Или пожизненно или смертную казнь заслуживает. Жаль что отменили ее. Жаль. Сынку-то и семейке его полтавца вообще бы отсюда свалить, если боятся за свои зады.

  • #32 Философ 27.08.08, 22:30
     

    Судья - молодец! Уважаю! Дал тварюке просраться по полной! Жаль, что в пределах существующего законодательства.Думаю, освещение процесса журналистами также очень этому способствовало! Воистину 4-я власть! Молодцы, так держать!Надеюсь, будете освещать и апелляционный суд, так как уверен, что Полтавец обязательно туда подаст! И в Верховный подаст при первой возможности. можно не сомневаться!Но тут на форумах неоднократно высказывалось мнение, что это смахивало на теракт, и очень на то похоже. Не знаю, кого как, но меня этот случай, сказать, что только напугал - ничего не сказать. Он как-то заставил смотреть на жизнь совсем по-другому. То я просто жил, а теперь вроде как выжить. Думаю, что равнодушных не осталось.Я не понимаю, почему теракт с помощью машины меняет своё название на ДТП, и тем самым даёт такие льготы террористу? Не помню где, читал, как на базаре взорвали бомбу, погибло человек 5, несколько раненых, люди тоже перепугались, и назвали терактом.А здесь в чём разница? Депутаты не разрешают, что ли?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters