Дело без продолжения. Семьи погибших в аварии на Полтавском Шляхе до сих пор не получили денежные компенсации

Прошло более полутора лет с момента ДТП на Полтавском Шляхе, однако родственникам погибших до сих пор не выплачен моральный ущерб. Тогда на трамвайной остановке джип насмерть сбил шесть человек. Пока завершена оценка имущества лишь в одной из квартир горе-водителя. Бытовую технику суд оценил в одну тысячу гривен. Эти деньги должны быть поровну распределены между родственниками погибших. Впереди - оценка автомобиля Полтавца и еще двух его квартир. Адвокаты говорят: возмещение морального ущерба может затянуться минимум на полгода

Просмотр видео

В автокатастрофе на Полтавском Шляхе Анна Дмитриева потеряла свою дочь Ирину. Вместе с девушкой погиб ее жених Антон. Чтобы хоть как-то компенсировать горе родителей, суд обязал виновника аварии Андрея Полтавца выплатить компенсацию за моральный ущерб - по сто тысяч гривен родственникам каждого из шести погибших. Добровольно возместить осужденный отказался. Суд начал оценивать его имущество. Но пока родственникам погибших возместили только материальный ущерб. Моральный вред не компенсирован до сих пор.

Анна Дмитриева
мать погибшей
Непонятно, когда. Уже через два месяца будет два года. Пока еще ничего совершенно не возместили, и не только мне, а всем

Несколько дней назад Анна Дмитриева получила извещение. Закончилась оценка имущества в одной из квартир Андрея Полтавца. Бытовую технику в его квартире оценили в одну тысячу гривен. 12 апреля состоятся торги. Вырученные деньги от продажи вещей Полтавца поделят между всеми родственниками погибших. Следующий шаг - продажа машины. Тот самый автомобиль, на котором водитель сбил семерых человек, еще не оценен. Однако адвокат пострадавших в аварии Юрий Вишневецкий предполагает, что транспортное средство оценят не более чем в сто тысяч гривен.

Юрий Вишневецкий
адвокат пострадавших
В случае, если этих средств будет недостаточно для полного погашения долга - а это, скорее всего, так и будет, - тогда государственный исполнитель будет обращать взыскание на недвижимость Полтавца. Это две квартиры

Адвокат прогнозирует: всю сумму морального ущерба - а это около миллиона гривен - удастся возместить не раньше чем через полгода. Получить комментарий адвоката Андрея Полтавца - Анатолия Супруна - «Объектив-новостям» не удалось. Юрист сказал лишь, что его подзащитный находится в тюрьме, поэтому выплатить ущерб не может.

Каждый день, прошедший с момента аварии, Анна Дмитриева начинает одинаково: просыпается и идет в комнату, где должна была жить молодая счастливая пара. С мыслью о том, что ее дочь погибла, Анна не может смириться до сих пор.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Семьи погибших в аварии на Полтавском Шляхе до сих пор не получили денежные компенсации
 
 
4 марта 2010 г, 19:02
Григорий Пырлик 
 
 

Материалы по теме «Пьяный на джипе врезался в остановку»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #11 ТЕРМИНАТОР 05.03.10, 23:42
     

    а как и кто ????????

  • ТЕРМИНАТОР 05.03.10, 23:41
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #9 Бомбер 05.03.10, 19:15
     

    Я не понял, а этот ...... еще живой?

    Удивительно. Надо исправить эту ошибку природы.

  • Житель 05.03.10, 10:58
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #7 КОТ БАЗИЛИО 05.03.10, 10:46
     

    Бред.

    Реальный бред. Был бы у власти Сталин - Полтавца уже б расстреляли еще в тот страшный день, а жилье освятили и тут же продали выплатив пострадавшим все деньги.

    Эта история много шуму натворила и очень явственно показала, кто хозяева жизни и что им можно реально творить безпридел, поскольку - есть деньги, а значит - закон на твоей стороне.

    Жаль родственников погибших - простые люди, а значит - ничего не докажут и не получат.

    Может им стоит написать письмо новому президенту Украины, пусть лично рассмотрит обстоятельства или поручит Колесникову или Добкину. Идея пустая конечно, но, попробывать стоит. Витя Донецкий как никто должен знать решение таких вопросов.

    Семьям погибших - держаться и низкий поклон.

  • #6 Гость 05.03.10, 10:44
     

    Надо всем родственникам погибших собраться и опустить это пид..... А потом заживо суку закопать

  • #5 Шизик 05.03.10, 10:30
     

    На кол алканафта!!!

  • #4 zorro 05.03.10, 09:18
     

    это адвокат продажний мутит.честно я бы этого водилу алкаша закопал бы в землю вместе с деточками которых

    он раздавил ,ну и адвоката за оценку имущества.

    Остановка посреди дороги нонсонс.за эту трагедию в тюрьму должны сесьть службы не обеспечивающие безопасность движение.

  • #3 Да... 05.03.10, 00:17
     

    Так несправедливо!

  • #2 Daniel 04.03.10, 20:47
     

    Капец сволочи! У него там електроники на $10.000...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters