Начался судебный процесс над виновником ДТП на Полтавском Шляхе

Сегодня в Ленинском районном суде состоялось предварительное судебное заседание по делу Андрея Полтавца, который 2 мая в нетрезвом состоянии наехал на трамвайную остановку по улице Полтавский Шлях. Тогда погибли четверо взрослых и двое детей

Родственники погибших сегодня впервые встретились с обвиняемым. Андрея Полтавца, который находится в следственном изоляторе, в зал суда привели под конвоем. Как выяснилось на заседании, мужчину уже задерживали десять лет назад за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

На первое заседание должна была прийти только прокурор, чтобы предоставить суду обвинительное заключение. Однако в суд пришли все стороны - доставили из СИЗО Андрея Полтавца, приехали родные и близкие с портретами погибших в руках.

Анна Дмитриева
мать погибшей в ДТП
Подними глаза, пожалуйста, посмотри на ребенка. Посмотри. Ей 27 лет было бы сегодня. У них свадьба должна была быть, а ты...
Валентина Золотько
мать погибших
Забрал самое дорогое, что было. Затыкай уши, затыкай. Все равно, это на твоей совести. Бог судья тебе, это не все наказание

На эмоции обвиняемый не реагировал и почти все заседание не поднимал голову. Полтавец высказался против присутствия видеокамер в зале суда. Судья по делу Сергей Скляренко позволил журналистам остаться на первом и прийти на последнее заседание, когда будет зачитан приговор. Также запретил снимать на камеру Полтавца. Сегодня в зале суда не было лишь двух человек. Адвокат Полтавца Анатолий Супрун, по словам судьи, отправил телеграмму, где объяснил, что находится в отпуске. Не явилась в зал суда и единственная женщина, которая осталась в живых, Татьяна. Ей еще тяжело говорить об аварии, говорят адвокаты потерпевших. Они считают, родные будут добиваться наибольшего срока лишения свободы для обвиняемого. Напомним, Андрея Полтавца судят по статье 286 части 3 - дорожно-транспортное происшествие с человеческими жертвами. Статья предусматривает наказание от семи до десяти лет лишения свободы.

Юрий Вишневецкий
адвокат потерпевших
Санкция статьи предусматривает максимальный срок десять лет лишения свободы, после этого, он может так же работать, приобретать имущество
Валентина Золотько
мать погибших
Я жду расплату пожизненную ему, так я как я верующая, свидетель Иеговы, расстреливать нельзя. Пожизненно я жду, пожизненно. Пусть мучается, я буду мучаться, сколько буду жить, и пусть он мучается, как так можно? Переехать девочку, как? Я ложусь и встаю с ними. Но он отсидит десять лет и выйдет, а дети мои где?

У Валентины Золотько в аварии погибли трое членов семьи. Родные считают, десять лет мало, однако закон не предусматривает большего срока наказания, потому будут требовать от суда подойти к вынесению приговора со всей строгостью. Во время предварительного заседания выясняется еще одно обстоятельство - Андрей Полтавец уже имеет административное взыскание за вождение в нетрезвом состоянии в 98 году.

Судья Сергей Скляров на предварительном заседании постановил: обвинительное заключение, которое предоставила прокурор, отвечает всем требованиям Уголовного кодекса. Потому уже менее, чем через десять дней состоится первое заседание, где начнут рассматривать дело по сути.

 
6 августа 2008 г, 12:34 (обновлено в 17:19)
Алина Гузь 
 
 

Материалы по теме «Пьяный на джипе врезался в остановку»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #25 Екатерина 21.10.09, 15:15
     

    Мне кажется, что родственникам просто «повезло», что они хотя бы увидели человека, который убил их родных. А вот родным и близким, которые потеряли 2-х парней, возле 15 больницы в ночь с 12.01.09 даже такой возможности не предоставили, потому что машина была «АВЕКа» и следы заметали с 2-3х часов ночи до 7ми утра. И следователи меняются как перчатки, и правды нет, а сын одного из парней родился уже посели того, как отца не стало, родители другого живут на кладбище, потеряли единственного сына. ГДЕ ПРАВДА???

  • Echo 25.11.08, 23:46
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #23 1100 15.08.08, 17:12
     

    родственникам надо отсудить у него бабки а потом на эти бабки нанять того кто его прикончит,а в тюрьме думаю он долго не задержиться выйдет по амнистии...

  • #22 Petroff 12.08.08, 08:11
     

    to Харьковчанин. "Там, где есть деньги...". В том-то и дело, что денег уже нет, имеют свойство кончаться они. Плюс, не забывайте о финансовых требованиях, выдвинутых потерпевшими. Короче, спёкся сокол.

  • #21 Харьковчанин 12.08.08, 01:19
     

    To Petroff: Ваши слова да Богу в уши!!! Хорошо, если бы посадили всерьёз и надолго. Но я боюсь, что когда "общественный резонанс" поутихнет, устроят ему апелляцию с переквалификацией, а там поди, уследи... Там, где есть деньги нет справедливости. Как видите, я НЕ за него.Уважаемый Petroff, откуда у Вас такая уверенность, что "Сядет по полной, не волнуйтесь, причём, надолго!"? Если Вы в юстиции работаете - тогда понятно, если нет - прошу пояснить.С уважением.

  • #20 Petroff 11.08.08, 15:22
     

    to Харьковчанин. Чего, Вы, так все за него горой? Да, на хрен он кому нужен? Сядет по полной, не волнуйтесь, причём, надолго!

  • #19 Харьковчанин 11.08.08, 09:27
     

    Дадут Полтавцу может и по максимуму, вот только его дело потом втихую, после его апелляции, переквалифицируют во что-нибудь менее наказуемое, уменьшат срок лет до трех-четырех, а там, глядишь, годика через полтора, "за примерное поведение" и отпустят с миром.

  • #18 Geenna 08.08.08, 23:55
     

    "Адвокат Полтавца Анатолий Супрун, по словам судьи, отправил телеграмму, где объяснил, что находится в отпуске."Таким, как Полтавец, адвокат, как таковой, и не нужен, так как адвокатом является сама отечественная судебная система, автоматически квалифицирующая умышленное убийство при помощи авто как совершённое по неосторожности...

  • #17 Geenna 08.08.08, 23:40
     

    для ввв:Чего это ради Олег должен стрелять Полтавца? Это не его, надеюсь, родные погибли. Каждый мстит за своих сам. Или нанимает профессионала.

  • #16 Мафия 08.08.08, 23:09
     

    Полтавец готовся, тебя уже заказали...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters