Суд закрыл очередное уголовное дело по обвинению экс-премьера Юлии Тимошенко

Прокуратура не нашла доказательств финансовых злоупотреблений в корпорации «Единые энергетические системы Украины» и заявила об отсутствии состава преступления. Таким образом, процесс, который длился около двух лет и сопровождался скандалами, завершился

Просмотр видео

На судебном заседании по делу Юлии Тимошенко непривычно спокойно - здесь нет ни противников, ни сторонников экс-премьера. Впрочем, как и самой обвиняемой. Меняется и риторика гособвинения: никаких доказательств вины Юлии Тимошенко нет, да и состава преступления прокуроры уже не видят.

Александр Плахотнюк
адвокат Юлии Тимошенко
Прокуратура, тобто орган, який підтримував обвинувачення в даній кримінальній справі, дослідивши матеріали справи дійшли до висновку, що в діях Юлії Володимирівни відсутній склад злочину. І прокуратура зробила крок, який передбачуваний кримінально-процесуальним кодексом України, сама відмовилася від обвинувачування

Дело о корпорации «Единые энергетические системы Украины» рассматривали два года. Юлии Тимошенко грозило до 12 лет тюрьмы. Ни на одно из трех десятков судебных заседаний она не явилась - из-за болезни. Ее интересы представляли адвокаты - настаивали, что дело сфабриковано и уже было закрыто Высшим судом в 2005 году.

Геннадий Тюрин
прокурор Харьковской области (2010-2014)
(март 2012 год) С учетом того, что было совершено еще преступление, за которое Юлия Тимошенко осуждена и отбывает сегодня наказание, срок давности привлечения к ответственности прерывался, он не истек. Это было учтено и позволяет нам предъявить ей обвинение по всем этим статьям

Согласно материалам следствия, сумма ущерба государству от действий Юлии Тимошенко составляет сотни миллионов долларов. Но, по словам защитника, в то время, о котором шла речь в уголовном деле, Тимошенко уже не руководила «ЕЭСУ».

Сергей Власенко
адвокат Юлии Тимошенко
(март 2012 год) Це все одні механізми фальшування справи. Вони не зважають на судові рішення, якими ця справа закривалася. Вони не зважають на те, що Тимошенко не працювала у компанії – а її звинувачують у діях компанії. Вони не зважають, що єдине, про що говорять – це усні вказівки, які ніким не підтверджені. Вони просто виходять на брифінги і кажуть: Вона вкрала гроші

Сегодня суд закрыл дело по «ЕЭСУ», а также снял арест на имущество экс-премьера. Ни судья Константин Садовский, который вел процесс с самого начала, ни представители прокуратуры - решение не комментируют. Адвокат Тимошенко теперь заявляет - причастные к фальсификации обвинений должны быть наказаны.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Суд закрыл очередное уголовное дело по Тимошенко
 
 
28 февраля 2014 г, 11:22 (обновлено в 18:34)
Алина Коба, Анна Старкова 
 
 

Материалы по теме «Тимошенко в Качановской колонии»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #36 Уххх! 01.03.14, 00:29
     

    Люля хочет денег. Изберите ее и она снимет с вас трусы.

  • смерть с коссой 01.03.14, 00:08
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • зновуя 28.02.14, 22:06
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #33 зновуя 28.02.14, 22:03
     

    ЯНЕК ВЕРНЕТСЯ-ТЕ ЖЕ СУДЫ СНОВА ОСУДЯТ.КАК СКАЖУТ-ТАК И СДЕЛАЮТ. И НА КУЯ БЫЛО В ЮРИДИЧЕСКОМ СТОКА УЧИТЬСЯ И ТАКОЕ БАБЛО ПЛАТИТЬ,ШОБ БЫТЬ ПОДСТИЛКОЙ И ПРОКЛАДКОЙ.

  • #32 ГОЛОСОВАНИЕ 28.02.14, 21:44
     

    https://secure.avaaz.org/ru/petition/Prezident_Rosii_Putin_Vladimir_Vladimirovich_Pomogite_spasti_Ukrainu/

  • #31 ВСЕМ!! ПЕРЕПОСТ 28.02.14, 21:42
     

    сегодня в Харьков на нескольких автобусах и "газелях" приехали боевики из Киева, предположительно от "Правого сектора", сообщает собкор Полемики. Как заявил Кернес, они сейчас разгуливают по улицам Харькова, в масках, с битами, пугают харьковчан. Городскому голове не понятна позиция городской милиции, которая допускает такое в городе. Митрополит Почаевский на коленях поблагодарил защитников монастыря на Волыни «Про нас говорили, что мы бандитская власть. Но такого беспредела в Украине не было никогда, ни при Президенте Кучме, ни при Президенте Ющенко. Кернес напомнил, что завтра в Харькове на площади свободы с 12 часов назначен маршевый митинг защитников Харькова и предположил, что боевики специально нагнетают напряженность накануне этого митинга, пытаясь запугать харьковчан.

    Источник: http://polemika.com.ua/news-140131.html

  • #30 мнение 28.02.14, 21:25
     

    Ворью везде у нас дорога, ворью везде у нас почет.

  • #29 такие дела 28.02.14, 21:11
     

    Доколе суд, прокуратура будут нас дурачить? Был состав преступления, нет состава преступления .... Завтра поменяется власть и те же прокуроры снова УВИДЯТ "злочинни дии"

  • #28 срочно 28.02.14, 20:37
     

    У памятника Ленину Геннадий Кернес подтвердил тревожную для харьковчан информацию – сегодня в Харьков на нескольких автобусах и "газелях" приехали боевики из Киева, предположительно от "Правого сектора", сообщает собкор Полемики. Как заявил Кернес, они сейчас разгуливают по улицам Харькова, в масках, с битами, пугают харьковчан. Городскому голове не понятна позиция городской милиции, которая допускает такое в городе.

    Источник: http://polemika.com.ua/news-140131.html

  • всё 28.02.14, 19:56
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters