Двух работников Качановской колонии подозревают в применении силы к Тимошенко

Прокуратура Харьковской области сегодня объявила о подозрении двум замначальника Качановской исправительной колонии в применении силы к экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко

«Указанные сотрудники - заместители начальника колонии, 1977 и 1978 г. р., подозреваются в совершении уголовного правонарушения по ч. 2 ст. 365 УК Украины (Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа)», - сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Как отмечается, в ходе досудебного расследования установлено, что указанные лица вечером 20 апреля 2012 года при отсутствии медицинских показаний для экстренной госпитализации, а также предусмотренного ст. 117 Уголовно-исполнительного кодекса Украины принудительной транспортировки в лечебное учреждение, незаконно и противоправно применили к осужденной Юлии Тимошенко физическое насилие.

«Согласно результатам медицинской экспертизы своими противоправными действиями подозреваемые нанесли Юлии Тимошенко легкие телесные повреждения», - отмечается в сообщении ГПУ.

Напомним, по словам Тимошенко, при перевозке ее из Качановской колонии в больницу 20 апреля 2012 года один из сотрудников колонии ударил ее кулаком в живот. В областной прокуратуре этот факт отрицали.

Кроме того, в октябре этого года стало известно, что сотрудников Качановской колонии обвиняют в фальсификации документов в «деле Тимошенко».

Как известно, экс-премьера Юлию Тимошенко обвиняли в экономических преступлениях, которые она якобы совершала, будучи должностным лицом компании «Единые энергетические системы Украины». В 2011 Печерский районный суд Киева вынес приговор Тимошенко, отбывать наказание ее привезли в Харьков - в Качановскую исправительную колонию. В апреле 2012 экс-премьера по собственному желанию перевезли в Центральную клиническую больницу «Укралізниці» в Харькове. Судебные заседания проходили без нее не один раз. Дело закрыли в феврале этого года - представители гособвинения заявили, что ни доказательств вины Юлии Тимошенко, ни состава преступления - нет.

 
17 ноября 2014 г, 20:02
Юлиана Шаповалова 
 
 

Материалы по теме «Тимошенко в Качановской колонии»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters