В Харькове начали рассматривать второе дело Юлии Тимошенко. Подробности первого заседания

Экс-премьера обвиняют в экономических преступлениях, которые она якобы совершала, будучи должностным лицом компании «Единые энергетические системы Украины». Страсти в суде кипели весь день

Просмотр видео

Второе дело Юлии Тимошенко рассматривает Киевский районный суд Харькова. Чтобы вместить всех желающих, слушания решили проводить в здании областного апелляционного суда - он вмещает почти двести человек. На первое заседание приехало больше десятка народных депутатов. Были и иностранные гости.

Франсуа Зимере
посол Франции по правам человека
То, что я увидел сегодня - это абсурд. Политическая мотивация этих обвинений не подвергается сомнению. Я озабочен состоянием здоровья Тимошенко. И хочу напомнить, что то, как будет протекать этот процесс, повлияет на мнение Евросоюза об Украине

В деле ЕЭСУ Тимошенко обвиняют в том, что она организовала хищение 25 миллионов гривен из госбюджета. Кроме того, компанию ЕЭСУ, должностным лицом которой была Тимошенко, подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму больше четырех миллионов.

Виктория Калита
зам. начальника отдела поддержки гособвинения Генпрокуратуры Украины
Вона використовувала кошти, сплачуючи послуги в дорогих готелях, ресторанах, на купівлю дорогих товарів, хутрових виробів та інших дорогих товарів. При цьому, потративши кошти у сумі майже мільйон доларів Сполучених Штатів Америки, вона жодної копійки податку з цієї суми до бюджету не сплатила

В начале заседания защита Тимошенко требует отвода одного из гособвинителей. В своей вступительной речи прокурор сказал, что экс-премьер обворовала украинский народ. По словам защитников осужденной, прокурор предвзят и вообще не мог говорить от имени народа.

Сергей Власенко
защитник Юлии Тимошенко
Партія регіонів прислала в процес не прокурора, а політичного пропагандиста, який говорив якісь речі, які не мають нічого спільного з юридичним обвинуваченням Юлії Тимошенко. Прокурор почав говорити про те, що він представляє тут, виявляється, український народ. Мені дуже цікаво, напевно, в нього і довіреність є

Судья отвод прокурора не поддержал. Отклонил и другие ходатайства защиты. Не разрешили служители Фемиды и видеосъемку в зале суда. Следующее слушание назначено на завтра.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В Харькове начали рассматривать второе дело Тимошенко
 
 
19 апреля 2012 г, 19:38
Владимир Куринной 
 
 

Материалы по теме «Тимошенко в Качановской колонии»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #12 ЛИПАНОВА 13.06.12, 10:31
     

    Зуб за ЗУБ-позор Украинской судебной системе.Леонид первый раз посадил в тюрьму Юлию потом она к нему претензии имела-на НЕГО уг дело завели.Защитился-Поддержал Януковича-как следствие-снова на Юлию уг дело завели-с последствиями..Вывод-не бывать БАБЕ в Украинской Верховной власти.Не сидится в своем доме-сиди в казенном....Что странам -соседям ждать от бесправия в Украине??

  • #11 посол на 21.04.12, 13:13
     

    "В деле ЕЭСУ Тимошенко обвиняют в том, что она организовала хищение 25 миллионов гривен из госбюджета."

    выкидыш яныка хапнул не меньше, где дело противнего?

    Нефиг после петь о неполитической подоплеке дела против жульки!

  • #10 хмур.медик 21.04.12, 12:25
     

    Закон,что дышло-куда повернёшь,туда и вышло! Народная пословица. Незнание законов не защищает от вины...однако в глазах людей оправдывает...это собственный опыт. А презумпция невиновности ещё существует? Юля, вставай и ответь! Ты ведь,боец! Народ ждёт...Пусть горькая, но - правда !

  • #9 підрахуй 20.04.12, 11:35
     

    а как бы она сидела при сталине? а Франсуа Зимере хочется посоветовать наблюдать или за всеми уголовниками или только за французскими.И если у редакции есть такая возможность то спросите сколько им денег наши бютовцы отвалили?

  • #8 я 20.04.12, 11:02
     

    интересно, если б ЮТ оправдали, какую б компенсацию за недоворованные во время отсидки бабки она выставила? а вообщет согласен, такие должны получать пожизненное, особо опасны для кармана любого гос-ва.

  • #7 Кит 20.04.12, 10:18
     

    Да ЮВ реформами незанималась ей было некогда она воровала.Другое дело сейчас "покращення" на каждом шагу - провели пенсионную реформу,теперь на пенсию в 65 и стаж 35 до минималки.Все дешевеет на глазах бензин,продукты,тарифы ЖКХ, цены на газ и т.д.Кредитов взяли за 2 года-15 млрд.,а за 20 лет Украины- 20 млрд.Заводы заработали, зарплаты выросли,работы полно выбирай какая по душе.

  • #6 Народовластие 20.04.12, 09:48
     

    Тимошенко при власти не занималась реформами, в том числе и судебной системы, ей было пофиг на народ, который варится в таких судах. А как сама попала-сразу завизжала. Что посеяла- то и пожинает. Пришла к власти - занимайся реформами, а не хихикай в камеры.

  • #5 Nina Dovgali 20.04.12, 09:38
     

    Юлия Тимошенко никогда не думала, что возмездие всё таки настигнет её, думала, что всё позади! Вывод для всех - живите честно, платите налоги, не обижайте людей и животных!

  • #4 вепрь 20.04.12, 08:57
     

    Власенко такой же адвокат - как из бомжа прима большого театра.

  • #3 лук 20.04.12, 08:55
     

    А сколько стоит вызов посла - я б себе такого в баньку заказал - ну что б потусить перед товарищами?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters