В России тоже не все довольны «харьковским соглашением»


фото сайта flot.sevastopol.info

Ратификация «харьковского соглашения» о продолжении пребывания ЧФ РФ в Крыму наносит значительный урон российским национальным интересам. Об этом в эфире программы «Шустер Live» заявил российский политик, советник экс-Президента Украины Виктора Ющенко Борис Немцов

Как сообщает УНИАН, он отметил, что когда смотрел кадры событий, которые происходили 27 апреля в Верховной Раде Украины, то ему все это напоминало сумасшедший дом. «Такая палата для буйных в сумасшедшем доме. Но когда я смотрел кадры, когда обсуждался договор у нас в Государственной Думе, то это было кладбище. Я хочу задать вопрос, а что лучше кладбище или сумасшедший дом? У меня ощущение, что сумасшедший дом лучше, а лучше он потому что, народ может выздороветь там, а на кладбище, извините, перспектив никаких вообще», - сказал Немцов.

Он отметил, что никто из депутатов России даже не задает вопрос относительно того, насколько противоречит российским национальным интересам этот договор. По словам Немцова, речь идет о 40 млрд. дол, которые фигурируют в договорах, которые Украина физически не получит. «Но это выпадающие доходы российского бюджета. Потому, что «Газпром» освобождается от экспортных пошлин и это означает, что в Росси будут повышены налоги, вырастут цены на газ внутри России, у нас вырастут коммунальные услуги в два раза. А поскольку у нас кладбище, а не парламент, то это даже никто не спросил у великого Путина», - сказал Немцов.

Он также обратился к представителям коалиции: «Я смотрю на коллег, которые были во власти, а сейчас в оппозиции. Вы их сильно не бейте. Потому что когда они вернутся, они начнут бить вас. Это политическая дедовщина».

 
1 мая 2010 г, 16:36
Анна Старкова 
 
 

Материалы по теме «Визит Виктора Януковича и Дмитрия Медведева в Харьков»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #13 zorro 05.05.10, 09:43
     

    борис ефимович поехалиб вы на..й в свой изхаель! а братья словяне без вас разберутся.

  • #12 Гвоздь 04.05.10, 09:34
     

    Боре хвост прижали в России, вот он и лает как обиженная собака и кусает себя за локти что его лай там не слышно. Так он прибежал на нашу улицу и пытается тут излить свою обиду благодатным слушателям. Так нам его некому ненужных домыслов не надо. Видно было его работу как советника нашего Юща и к чему она привела.

  • #11 Моё мнение 03.05.10, 14:48
     

    Павел, студент из Белгорода 02.05.10, 10:56

    Грибы forever!!!! :)

  • #10 хм 03.05.10, 09:57
     

    Росси

    ---

    это что за страна такая?

  • #9 Павел, студент из Белгорода 02.05.10, 10:56
     

    Немцов - это сволочь антинародная! Они принадлежат к либералам, и вместе с Чубайсом и Гайдаром грабили народ после развала Советской Власти! Они трясутся собственными шкурными интересами, видите ли, их волнует цена на газ... Ему хочется за доллары снабжать газом проклятую Европу. А я считаю так: газ- российский, государственный, и украинскому народу надо помочь в любом случае: это был и есть братский народ всю жизнь... А была бы в России народная власть - и украинцы получали бы газ практически бесплатно...

  • #8 Жидомоскаль 02.05.10, 08:15
     

    Всем встать и шапки долой! Очччень авторитетный политик выступил! Он и в России пользуется широчайшей поддержкой населения, хотя и тайной. Особенно широко поддержано его решение поошиваться у нас.

  • #7 Андрейко 02.05.10, 03:48
     

    Послушаем третью сторону:

    И тем не менее, пока не ясно, выиграл Путин в конечном итоге от этой сделки или проиграл. В своей бессмысленной погоне за статусом сверхдержавы, который Россия безвозвратно утратила, кремлевский босс обрек свою страну на многомиллиардные издержки, связанные с газовыми субсидиями. И все это – ради сохранения базы для ржавеющего флота, на модернизацию и сохранение которого у России нет средств. Да, Путин планирует потратить дополнительные миллиарды на покупку десантных кораблей у Франции, но Черноморский флот так и останется памятником имперским фантазиям Путина, но отнюдь не реальной силой. (C) "The Washington Post"

    В некоторых сферах его быстрые шаги по смягчению отношений с Россией могут сработать в пользу Запада.

    Хорошие отношения между Украиной и Россией означают, что Европе, скорее всего, больше не грозит прекращение поступления газа, ставшее отличительной особенностью президентского правления Виктора Ющенко, прозападного предшественника Януковича.

    (C) "Global Post"

  • #6 Андрейко 02.05.10, 03:36
     

    Это уже "чисто" Украинский политик, пусть и с Российским паспортом. Попытка его вернуться в стойло была в марте 2009 года на выборах мэра города Сочи.

    На Украине Б.Немцов оказался после подведения итогов его деятельности, которая нанесла России серьёзный, а по некоторым позициям невосполнимый ущерб.

    Вот пара его грешков в эпоху царствования в "столице российских реформ"

    - прямой или косвенный контроль над региональными СМИ, прежде всего электронными

    - спад производства по многим отраслям больший, чем в целом по федерации

    - широкое использование популистского инструментария в отношениях с населением.

    Интересовался данной персоной с 1994 года, одноклашки живут в Нижнем, и он мне в свое время импонировал, но увы вынужден признать..

    Недостаток последовательности и упорства, сомнительные связи с сомнительными бизнесменами, недостатк образования и неразборчивость в средствах. Посему не удивился его появлению на наших весях и тогда и теперь.

  • #5 ! 02.05.10, 01:39
     

    Не парьтесь,Россия не будет нас бомбить;))Они будут дружить..))

  • #4 ромчик 01.05.10, 22:46
     

    УХАХАХАХ согласен с вами ......

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters