Чтобы покупать газ дешевле, Украине придется вступить в Таможенный союз?

Если Украина хочет получать газ по российской цене - нужно входить в объединенное экономическое пространство с Россией, то есть в Таможенный союз. Об этом заявил ответственный секретарь комиссии Таможенного союза Сергей Глазьев

«Мы говорим о торгово-экономических отношениях, которые регулируются договорами и международным правом в наших отношениях. В соответствии с договоренностями – газ на Украину поступает без экспортной пошлины, то есть Россия эту скидку сделала (в соответствии с Харьковскими договорами, – ред.). Но если украинские потребители хотят получать газ по российской цене – нужно входить в единое экономическое пространство. А как иначе? Других правил ценообразования быть просто не может» – заявил Глазьев.

В то же время, по его словам, Украина может быть одновременно членом ВТО и Таможенного союза.

«Те правила, по которым создается Таможенный союз, полностью соответствуют нормам Всемирной организации торговли, поэтому, когда некоторые оппоненты говорят нам, что Украина не может присоединиться к Таможенному союзу, потому что она член ВТО, а Россия, Белоруссия и Казахстан - нет, это не так. Украина, как и любой член ВТО, имеет право присоединиться к любому таможенному союзу. И то обстоятельство, что три государства пока не члены ВТО - не является препятствием», - отметил ответственный секретарь комиссии Таможенного союза.

«Всемирная торговая организация поддерживает создание таможенных союзов. И я вас уверяю, когда Польша и Венгрия вступали в Евросоюз, они до сих пор слушают претензии от США и других по поводу улучшения доступа. Поэтому когда говорят, что Украина как суверенное государство не может вступить в Таможенный союз, но может вступить в Евросоюз – возникает шизофреническая ситуация. Если Украина вступает в Европейский союз, она отдает Брюсселю не только торговлю, но и многие другие экономические вопросы, даже вопросы бюджета сейчас контролируются в Брюсселе. В Таможенном союзе Украина, если вступит, будет иметь право вето, есть список чувствительных товаров, по которым решения принимаются единогласно. Каждое государство Таможенного союза сохраняет свой суверенитет», – подчеркнул он.

По материалам Интерфакс-Украина.

 
4 июня 2011 г, 15:31
Анна Старкова 
 
 

Материалы по теме «Визит Виктора Януковича и Дмитрия Медведева в Харьков»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #28 Вальтер 06.06.11, 16:36
     

    Украинец, научись грамотно писать, а потом излагай свою ересь. Просто диву даёшся, откуда подобные фигуры возникают.

  • #27 Лем 06.06.11, 10:04
     

    Перечитал комменты и диву дался! Это кто же в России живет как в Европе?! Вы че? Белены объелись? Россия - это не Москва (и область). Там сарай на сарае! Какая Европа? Там коммуналка выше нашей (пока. скоро и тут догоним). Что там с образованием творят это отдельный разговор вообще. Можете погуглить.

  • #26 Эскалатор 06.06.11, 09:24
     

    Надо идти по пути Чехии и Венгрии: в середине 20 века они вынуждены были войти в соцблок. Имели от этого дешевые ресурсы и постепенно поднимали уровень жизни своего народа. А когда достигли финансовой зрелости, хлопнули дверью. Когда Украина окончательно станет на ноги, тогда можно хоть в ЕС, хоть еще куда. А пока, увы, это напоминает уход дочери из дома с заявлениями, что она будет жить сама, только мама-папа не забывайте присылать деньги.-)

  • #25 Лем 06.06.11, 09:10
     

    А раком стать Украине не придется?

  • Виталий 05.06.11, 23:57
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #23 Круль Пржемысл 05.06.11, 21:06
     

    Несмотря на некормленых двадцать лет маскалей и ясно видимый приход мохнатого этим самым маскалям (я уж не говорю про многочисленные перемоги), в географическам недоразумении под названием ВГН, явных сдвигов в сторону явлений объясняемых с точки зрения лженауки и логики,нифига не наблюдается. Однако наступил момент истины.

    Великий Паханат Уркаины поставили раком и предложили определиться. Ситуация непростая шопесец. С одной стороны Россия а с другой Гейросоюз. Так куда податься бедному еврею?

    Россия:

    1.Природных ресурсов — хоть опой жуй.

    2.Рынок сбыта — ипануться.

    3.Безопасность — а папробуй тронь медведя..!

    4.Налаженые производственные и научные отношения — дохрена.

    5.Количество украинцев проживающих в РФ — ой вэй!

    6.Полное отсутствие языкового и просто ментального барьера — вообще нет.

    Теперича смотрим шо такое Гейропа...

    Мдяя..сразу на ум приходит :

    Воды нет, полезных ископаемых нет,населена передастами..

    Это кстати ещё не самое хреновое. Самое хреновое -это гейропейские ценности.

    1.Ахтунг.

    2.Толерасты.

    3.Либерасты.

    4.Жёстская конкуренция с недолюдьми..да-с,именно так они нас воспринимают.

    Выбирайте.....

  • #22 Хули Ган 05.06.11, 20:29
     

    Это Украина должна молить , чтобы ее приняли в Таможенный союз. Потом могут и не принять или заставить платить очень дорого за вход.

  • #21 Алые погоны 05.06.11, 20:16
     

    Мне кажется, что Украина должна предлагать решения, в которых Россия, Казахстан и Белоруссия были бы заинтересованы настолько, что отказались бы от жестких протекционистских мер, а они ( протекционистские меры) будут душить нас до полной или,если в Москве сжалятся, временной остановки дыхания.

  • #20 националист 05.06.11, 13:59
     

    срочно вступать Таможенный союз

  • #19 Слава Україні! 05.06.11, 13:26
     

    Почему как хозяева - так сразу Россия и русские, а не евреи или, скажем, вьетнамцы...

    А чё России подниматься? Они с их нефтью и газом все уже давно живут как в Европе.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters