В камере за Тимошенко ведется круглосуточное видеонаблюдение

Юлию Тимошенко в колонии снимают на видео, а в камере не выключают свет. Начальство ссылается на безопасность, защита говорит об издевательствах над экс-премьером

Просмотр видео

Увидеться с Юлией Тимошенко даже ее родной дочери оказалось непросто. В колонии у Евгении потребовали разрешение следователя. Хотя у нее официальный статус - защитницы матери. Говорит, в киевское СИЗО проходила без проблем.

Евгения Тимошенко
дочь Юлии Тимошенко
Я завтра отправляюсь в Киев, буду искать следователя, который не отвечает на звонки потому, что он находится на праздниках, празднует. Я не знаю, смогу ли я увидеть маму до 10 января

В учреждении объясняют: их требования - это норма закона. К экс-премьеру допускают лишь адвоката. Увиденное он называет «фашистским планом по издевательству над Юлией Тимошенко».

Сергей Власенко
защитник Юлии Тимошенко
У неї над ліжком встановлено камеру відеоспостередження, і 24 години на добу Тимошенко перебувае, так би мовити, під постійним наглядом. У неї в камери 24 години на добу горить світло, свитло скеровано прямо на ліжко, в якому вона знаходиться, тому Юлія Володимирівна протягом трьох діб практично не спала

Поддержать лидера оппозиции к колонии пришли ее сторонники. Человек двадцать - их даже меньше, чем журналистов - несколько часов стоят на холоде. Никаких громких лозунгов и минимум символики. Это те, кто не стал дожидаться, пока партия организует митинг.

Валентина Черпак
сторонница Юлии Тимошенко
Я просто не витримала більше. Я чую по радіо, що там-то і там-то, і пішла шукати проспект Гагаріна, ці вулиці. Обійшла все, накінець, знайшла. Дивлюсь, тут декілька людей стоїть

Защита экс-премьера утверждает: она чувствует себя по-прежнему плохо - с кровати не встает. В колонии же говорят: по камере Тимошенко перемещается без посторонней помощи. А видеонаблюдение - для ее же безопасности. Таких камер - 80 в колонии. Все в рамках закона.

Иван Первушкин
начальник Качановской исправительной колонии
Видеонаблюдение везде существует для того, чтобы постоянно вести. Это влияет на безопасность. Я в полной мере отвечаю за ее безопасность. Не в каждой камере, но это не запрещено

Защитники настаивают - видеонаблюдение нужно лишь для особо буйных. На условия содержания будут жаловаться в европейскую комиссию по противодействию пыткам. Также собираются обжаловать перевод Юлии Тимошенко в харьковскую колонию - мол, суд постановил содержать экс-премьера в киевском СИЗО. А вот в колонии уверяют - условия у бывшей чиновницы нормальные. В камере у нее лишь одна соседка - женщину обвиняют в экономическом преступлении. На Новый год до двух часов ночи они могли смотреть телевизор. Продуктами, одеждой и предметами гигиены Тимошенко обеспечили - перед праздником она получила тридцатикилограммовую передачу.

Около трех часов дня возле стен колонии становится менее людно. Свои посты покидают и журналисты, и активисты, которые поддерживают Юлию Тимошенко. Последние обещают вернуться завтра, и, может даже, установить здесь палаточный городок.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Видеонаблюдение - для безопасности Тимошенко
 
 
3 января 2012 г, 15:34 (обновлено в 18:27)
Виктория Лукашова 
 
 

Материалы по теме «Тимошенко в Качановской колонии»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #67 Дядя 31.01.12, 21:14
     

    Никому не нужна сильная Украина(не Европе,не России,не США).Как только экономика восстанавливаться начала,так сразу санкции(в связи с делом Тимошенко).А врать она конечно красиво умеет,хотя чисто по человечески ее жалко.

  • опозия 20.01.12, 17:00
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #65 а хуху не хухо 07.01.12, 14:30
     

    Во настолько ТУПЫЕ что даже не видете на каком БУСЕ её в колонию привезли......

  • #64 а хуху не хухо 07.01.12, 14:26
     

    Хахаха.....ой ржу немогуууу..........какой у нас народец жалкий ....во всё верит что ему говорят ктож вам наивным скажет чтоу ниё в тюрме лучше чем у многих из вас дома)))))))

  • #63 Ренген 07.01.12, 10:47
     

    БРЕД

  • Ренген 07.01.12, 10:47
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #61 Правовед 05.01.12, 17:55
     

    Разъясняю. Мое предположение, Женя общественный защитник по первому уголовному делу по которому ВОНА осуждена. По второму уголовному делу она (Женя) видимо не признана следователем общественным защитником, а поэтому ее не допускаю в колонию, все на законных основаниях. Об этом должно быть достоверно известно адвокату или депутату Власенко или он забыл законодательство, да нет, надо же на публику поиграть, которая не в курсе дела. А вообще, общественные защитники бред сивой кобылы, законодатель просто узаконил неограниченные свидания для родственников. Что касается видео наблюдения, то это не противоречит закону. И вообще не страна, а партизанский отряд в котором командира нет. Сами навертели правители, не могут нажраться никак, а у обычных работников (холопов) шапки летят и граждан своих лбами сталкивают. И для успокоения, грабь награбленное или чти уголовный кодекс.

  • ````` 04.01.12, 19:10
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #59 юзя 04.01.12, 18:44
     

    А Юля в лице народа становится мученицей, и рейтинг ее может быть очень велик, если ее не удержат в тюрьме. А свет в камере это издевательство над человеком. Хотя нужно еще посмотреть на этот свет.

  • #58 Юрец 04.01.12, 10:21
     

    #56 фыва,

    дурень, слова Власенко подтвердил и начальник колонии. Голову включи

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters