Рада приняла закон о региональных языках

Народные депутаты Украины приняли во втором чтении и в целом как закон законопроект № 9073 «Об основах государственной языковой политики». «За» проголосовали 248 депутатов из минимально необходимых 226

Об этом сообщает РБК-Украина.

Накануне председатель ВР Владимир Литвин заявлял, что парламент на этой неделе не будет рассматривать «языковой законопроект».

Но сразу после начала вечернего пленарного заседания лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов обратился к вице-спикеру Адаму Мартынюку с требованием поставить на голосование во втором чтении данный законопроект.

Мартынюк просьбу удовлетворил, однако ввиду завязавшейся потасовки между большинством и оппозицией изначально «за» принятие проголосовали 219 депутатов. Мартынюк предложил вернуться к вопросу, согласились с этим предложением 236 депутатов.

Несмотря на попытки оппозиции отстранить Мартынюка от микрофона, после того как депутаты 248 голосами поддержали повторно поставленный на голосование закон, Мартынюк объявил о принятом решении и закрыл вечернее заседание до 10 утра 4 июля.

Спикер Рады Владимир Литвин, передает УНИАН, на заседании отсутствовал.

Напомним, данный законопроект предусматривает функционирование, параллельно с государственным, региональных языков или языков меньшинств. Пунктом 1 статьи 6 проекта установлено, что государственным языком Украины является украинский язык.

При этом на территории Украины гарантируется свободное использование региональных языков, к которым отнесены русский, белорусский, болгарский, армянский, гагаузский, идиш, крымско-татарский, молдавский, немецкий, новогреческий, польский, ромский, румынский, словацкий, венгерский, русинский, караимский и крымчакский.

 
3 июля 2012 г, 16:32
Елизавета Банникова 
 
 

Материалы по теме «Закон о языках»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #97 riodeoro 05.07.12, 20:56
     

    #85 34535353 - а ты, сукин сын, может ещё и хотел бы запретить мне разговаривать на русском. Или, типа, так и быть говорить можно, только на кухне. Падлюка.

  • #96 riodeoro 05.07.12, 20:38
     

    #95 jkmuf-2, полностью согласен

  • #95 jkmuf-2 05.07.12, 12:11
     

    91 Георг-Харьков 04.07.12, 10:31

    +1000!!!

    Давайте желающим общаться ТОЛЬКО НА УКР МОВЕ предложим сдать экзамен по укр. мове без подготовки, хотя бы диктант. И при наличии более двух ошибок ЛИШИМ ИХ ПРАВ занимать должности в обл, гор и рай администрациях,депутатском корпусе и т.п.

    Украинский язык НАСТОЯЩИЙ сохранился только в Полтавской области. А западная Украина- это суржик, польско- чешско-венгерский, а не УКРАИНСКАЯ МОВА!!!!!!!

    И, кстати, если западная часть Украины хочет отделиться - милости просим, пусть идут назад к полякам, чехам и т.п.Все равно там ничего не производится, только деньги качают из восточной Украины.

  • #94 Ангара 04.07.12, 13:50
     

    Ответ #78. Хамите, Вы, господин.Мы хамы только потому, что имеем "наглость" желать общаться на родном языке? Оглягитесь, уважаемый! Мир меняется, а такие как Вы пропагандируют национализм. Так, что учите историю. Начните с Богдана Хмельницкого.

  • #93 УПА 04.07.12, 11:44
     

    89 Ало. Для мене будеш вести документацію і моєю рідною.А для росіян - російської, та і про інші народи не забувай.

  • #92 Недовольный 04.07.12, 10:47
     

    как вы не понимаете, этот закон сделает в скором будущем половину Украины придатком России!!!

  • #91 Георг-Харьков 04.07.12, 10:31
     

    Закон правильный, хотя, конечно, в таком виде представляет из себя инвалидный обрубок такого документа, который необходим для защиты от оккупационной бандеро-украинщины. Но и в таком виде галицайским оккупантам смертельно страшен. Вновь будут выть,что их "паплюжат" и "плюндруют". Впрочем это процесс для "справжних украйинцив" вечный. А слепцы, трусы и предатели всегда были, есть и будут. Полностью поддерживаю Ало!

  • #90 Критик 04.07.12, 10:18
     

    АБСОЛЮТНО ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА РУССКОМ

    тогда о чем вы тут спорите? уркаинцы-патритоы

  • #89 Ало 04.07.12, 10:14
     

    #85 34535353 Сразу видно что ты не ведёшь документацию. Возможно ты таскаешь тележки на «Брабане» поэтому то тебе всё равно. А если бы вёл, тогда бы по другому отнесся бы к этому законопроекту. Лично я ЗА хотя «регионалов» не уважаю.

  • #88 Iwans 04.07.12, 09:38
     

    Болтуны, кто из вас прочел закон?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters