Тюремщики ограничат посещение Тимошенко до времени, предусмотренного законом

За время пребывания в Киевском следственном изоляторе, Качановской исправительной колонии и ЦКБ №5 Юлия Тимошенко с 5 августа 2011 г. по 31 июля 2012 г. провела более 340 встреч с защитниками, родственниками, представителями иностранных государств и международных организаций, а также другими лицами, общей продолжительностью более 780 часов

Украинские врачи и специалисты немецкой клиники «Шарите» неоднократно, в том числе во время последнего медицинского осмотра Тимошенко 30 июля, рекомендовали максимально ограничить количество посещений на время пребывания осужденной в стационарном учреждении и сосредоточиться непосредственно на ее реабилитационном процессе, напоминают в Государственной пенитенциарной службе Украины.

С целью устранения негативного влияния встреч на процесс реабилитации осужденной органы Государственной пенитенциарной службы Украины в дальнейшем будут неукоснительно соблюдать нормы украинского законодательства относительно количества свиданий осужденного с защитниками, ее родственниками, народными депутатами, представителями иностранных государств и международных организаций, а также другими лицами, - говорится в сообщении ведомства.

Согласно требованиям статей 110, 138 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, а также пунктов 46-47 Правил внутреннего распорядка учреждений исполнения наказаний, осужденные имеют право получать ежемесячно краткосрочное (длительностью до четырех часов) и один раз в три месяца длительное свидание (до трех суток).

Для получения правовой помощи по письменному заявлению осужденных, их близких родственников, общественных организаций осужденным предоставляется свидание с адвокатом или другим специалистом в области права, который по закону имеет право на предоставление правовой помощи лично или по поручению юридического лица.

Управление Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области, обеспечивая право осужденной Юлии Тимошенко на получение медицинской помощи, будет и в дальнейшем предоставляться беспрепятственный доступ к ней медиков.

Одновременно, учитывая рекомендации немецких и отечественных врачей, посещение Тимошенко другими лицами будет ограничено в соответствии с требованиями украинского законодательства и будет производиться в свободное от прохождения медицинских процедур время.

 
3 августа 2012 г, 09:28
Виктория Лукашова 
 
 

Материалы по теме «Тимошенко в Качановской колонии»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 tt 03.08.12, 23:45
     

    Тащить на кровати в суд как Челентано Арнелу Мутти!

  • #1 2122к 03.08.12, 10:15
     

    не бережет она себя.... працює :)

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters