Украине все-таки придется возвращать долги ЕЭСУ

Апелляционный хозяйственный суд Киева оставил в силе решение о выплате правительством Украины долгов корпорации «Единые энергетические системы Украины» перед Минобороны РФ

Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

Напомним, 22 октября Апелляционный хозсуд Киева приостановил производство по рассмотрению апелляции о выплате украинским правительством долга ЕЭСУ перед Минобороны РФ в связи с расследованием СБУ аналогичного уголовного дела.

Ранее Минобороны РФ обратилось в Хозсуд Киева с иском о выплате правительством Украины 3 млрд. 239,45 млн. грн. по делу корпорации ЕЭСУ. Российская сторона потребовала привлечь в качестве ответчика, помимо Кабмина Украины, Госказначейство. ЕЭСУ в деле фигурирует в качестве третьего лица. Указанный долг, как утверждает истец, возник в конце 1990-х годов, когда ЕЭСУ во главе Юлией Тимошенко не выполнила гарантированное правительством Украины во главе с Павлом Лазаренко соглашение 1997 года о поставках корпорацией ЕЭСУ продукции для нужд российского оборонного ведомства.

Представитель корпорации ЕЭСУ в суде заявил, что письма П.Лазаренко юридически не являются госгарантией, а ЕЭСУ выполнить поставки в полном объеме помешало давление со стороны государственных органов Украины. Представители правительства Украины на заседании суда указывали на истечение срока исковой давности, а также утверждали, что никаких госгарантий по обязательствам ЕЭСУ не было.

19 сентября текущего года Хозсуд Киева частично удовлетворил иск Минобороны РФ по долгу ЕЭСУ, обязав Украину выплатить российской стороне 3 млрд. 113 млн. 53 тыс. 506 грн. 25 сентября представитель Кабинета Министров Украины обжаловал данное судебное решение. Также апелляции на это решение подали Госказначейство и ЕЭСУ. Жалобы объединены в одно производство.

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской колонии в Харькове. В настоящее время проходит лечение в ЦКБ №5.

 
3 декабря 2012 г, 19:22
Анна Старкова 
 
 

Материалы по теме «Тимошенко в Качановской колонии»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 Изя 04.12.12, 13:51
     

    Кого теперь назначат крайним по этому делу?

  • #6 Гепа Аваков 04.12.12, 11:04
     

    А кричат, что суд продажный. Ну и кто его купил?

  • #5 trh 04.12.12, 09:19
     

    Долги? Возвращать? Мы, жители Украины, не знали, что их возвращать нужно

  • #4 Урфин Джюс 04.12.12, 08:54
     

    Не жили богато - нех*й начинать!!

  • #3 ми 04.12.12, 04:23
     

    А есть чем возвращать?

  • #2 Днепр 03.12.12, 21:49
     

    Как известно,всего было три контракта "ЕЭСУ и Миноборны России" (на всех по 7 подписей ведомств России).Первый выполнили;второй - наполовину; третий — нет, потому,что Кучма сам запретил ЕЭСУ "внешнеторговую деятельность" в декабре-1997 (об этом пишет генерал Олейник) — и задним числом весь газ за 1997 год Кучма записал как "контрабандный".В России судили Олейника,но он был реабилитирован;как и все фигуранты дела.*То есть виновны Кучма и Азаров (начальник Налоговой).**См.Википедия-укр и -ру: "ЄЕСУ","Карні справи ЄЕСУ та Міноборони Росії","Олійник Георгій Семенович"

    См. Википедию-ру : "ЕЭСУ", "Олейник, Георгий Семёнович". Там вся эта туфта описана — виновны лично Кучма и Азаров,они запретили выполнение ЕЭСУ этих договоров.

    Янук решил согласиться с "долгами ЕЭСУ",чтобы доказать Западу "преступность Тимошенко".**Но уже и министр юстиции Лавринович много раз заявлял,что "никаких гарантийных писем от Кабмина Лазаренко не было"; и Азаров говорил то же.

  • #1 ? 03.12.12, 21:16
     

    А что, кто-то в этом сомневался ?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters