Суд не разрешил сторонникам Тимошенко протестовать возле Качановской колонии. Под стенами учреждения люди собрались, вопреки запретам

Административный суд города решил, что люди будут мешать ремонтным работам, которые сегодня начались у колонии. А адвокат экс-премьера заявляет, что пенитенциарии нарушили закон, когда увезли ее из Киева

Просмотр видео

Там, где вчера стояли «бютовские» палатки, сегодня коммунальщики роют траншею. Они проверяют канализацию на течь. Именно это стало причиной того, что суд запретил сторонникам экс-премьера собираться возле Качановской колонии. Но люди называют это провокацией властей и все равно вышли в поддержку своего лидера.

Сегодня под Качановской колонией собралось порядка полутора сотен людей. В руках и на одежде каждого из них - символика партии «Батькивщина»

Юрий Одарченко
народный депутат Украины
Я приїхав разом із Київскою делегацією, яка знаходиться вже багато місяців у наметовому містечку під Печерським судом. Те, що відбувається в Харкові - ну абсолютно ганебно

Административный суд Харькова запретил под колонией проводить пикеты и ставить палатки - мол, здесь чинят дорогу и канализацию. Но сторонники Юлии Тимошенко не верят, что это реальная причина для запрета.

Елена
Это провокация натуральной воды. Это их меры

Представители харьковских властей заверяют, что и раньше в этом районе были канализационные аварии. А позавчера коммунальщики получили жалобу от местных жителей - на скверный запах.

Александр Коваленко
зам. гендиректора КП «Харьковкоммуночиствод»
Сеть тут изношена, и, вероятнее всего, произошло тут обрушение свода коллектора. Сейчас производится откачка сточных вод для того, чтобы предотвратить их выход на поверхность

Сколько уйдет времени на ремонт - пока неизвестно, говорят чиновники. Но не только коммунальная техника мешает пикетчикам. Около обеда к зданию, что напротив колонии, подъезжают пожарные машины - якобы было задымление. Через двадцать минут уезжают - ложная тревога. А спустя полчаса мимо ворот колонии проезжают два рейсовых автобуса и ... останавливаются, перекрывая путь ко входу - сломались.

Валерий
водитель автобуса
Вот не знаю: что-то с топливом - ехали смотреть. Это не тут случилось, это продолжается в течение двух часов

Из колонии выходит адвокат экс-премьера Сергей Власенко. Защитник заявляет: экс-премьера этапировали в Харьков незаконно. Поэтому сегодня они обратились в суд и генпрокуратуру с жалобой на сотрудников пенитенциарной службы.

Сергей Власенко
адвокат Юлии Тимошенко
Эти люди, принимая решение об этапировании, не выполнили постановление Шевченковского суда от 8 декабря, в котором четко приписано, что Юлия Владимировна должна находиться в киевском следственном изоляторе. Это, явно незаконное, решение, ими совершенно деяние, которое попадает под уголовное преследование

Защитник Юлии Тимошенко хочет добиться, чтобы экс-премьера этапировали обратно - в Киевский СИЗО. Те же требования выдвигает и дочка Юлии Тимошенко: сегодня она увиделась с матерью - впервые после ее перевода в Харьков.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Под стенами колонии люди собрались, вопреки запретам
 
 
5 января 2012 г, 19:01
Ольга Корастилева 
 
 

Материалы по теме «Тимошенко в Качановской колонии»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #46 РОТ 06.01.12, 23:33
     

    Ой кто бы сомневался! СУД! Некогда нечего не разрешает если речь идет о ЮЛИ Т. Я могу уже зарание сказать все наперед! Придумали какую то проблему, или просто причину что там трубы тикут и все! людей держут за дибилов аш смотреть противно! Ну нечего! пусть вам твари Приближаеться!

  • #45 сказка на ночь 06.01.12, 13:28
     

    "#43

    Киевский БЮТ

    сегодня, 11:17

    #38 сказка на ночь, вот вот и покурить захватите!"

    Да.. Веселый Вы человек.... Но походу Вам уже курить хватит..., а то передоз случится....

  • синаХОГА 06.01.12, 12:19
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #43 Киевский БЮТ 06.01.12, 11:17
     

    #38 сказка на ночь, вот вот и покурить захватите!

  • #42 Киевский БЮТ 06.01.12, 11:17
     

    #40 Голодный и злой электромонтер контактной сети, Арсен Борисович тут, шануймося. Только денег он зажал! Общели, что заплатит, а тут даже не кормят!

  • #41 Киевский БЮТ 06.01.12, 11:16
     

    #31 сказка на ночь, Шануймося, пани.!. Принесите покушать, а то мы люди не местные, так есть хочется, аж переночевать не с кем!

  • #40 Голодный и злой электромонтер контактной сети 06.01.12, 10:51
     

    Кстати а где вновь рожденно идейно новый БЮТ-овец Арсик Авакян? Где этот расхититель и друг покойничка Кушнарика и еще живого Юща? Гепын партнер и любитель фантастики уровня сказок Сашки Фельдмана?

  • #39 Голодный и злой электромонтер контактной сети 06.01.12, 10:43
     

    Олигархи рвите друг друга до изнеможения!

  • #38 сказка на ночь 06.01.12, 10:30
     

    "#35 ................" Что Вы курите? По ходу это пойманная ИЗМЕНА!!!! юлебот-наркоман...

  • #37 ? 06.01.12, 10:01
     

    Ненавижу лютой ненавистью гепу, но если он (как тузик грелку) порвет зомбированных бандерлогов-юлеботов, возражать не стану.

    Бандерлоги-юлеботы! Если вам противен гепа, найдите в своих рядах Ли Харви Освальда. Я тоже возражать не стану.

    Мочите друг-дружку до полного искоренения. Удачи!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters