Олег Медведев начинает бороться с Кернесом в открытую

Депутат Московского райсовета Олег Медведев, которому порезали нос, уши и ягодицы, а после обвинили в покушении на секретаря горсовета Геннадия Кернеса, обратился за защитой к первым лицам государства

Медведев написал открытое письмо Президенту Виктору Ющенко, премьеру Юлии Тимошенко, спикеру Арсению Яценюку, секретарю СНБО Раисе Богатыревой, генпрокурору Александру Медведько и др. В письме Олег Медведев рассказал свою историю происходящего. По его словам, в июне 2006 года на него было совершено разбойное нападение. И одновременно с этим, пишет Медведев, в СМИ появилась информация «по дискридитации моей личности». После выписки из больницы некий Борис Зайцев встретился с Медведевым и стал провоцировать разговоры о мести Кернесу, указывая на секретаря горсовета как на виновника нападения.

После лечения за границей в 2007 году Зайцев предложил ему встретиться и выкупить аудиозапись «этих разговоров», которые депутат называет «сфальсифицированными». Медведев посоветовал Зайцеву пойти с ней в милицию. В декабре встречу Медведеву назначил сам Геннадий Кернес. В ресторане «Бухара» Медведева задержали правоохранители. В открытом письме Олег Медведев также рассказывает, что опасаясь за свою жизнь и жизнь близких, стал давать показания, которые раскрывали преступную деятельность городских руководителей.

Медведев попросил первых лиц страны и Партии регионов обратить внимание на ситуацию. Т.к. «лица, ведущие кампанию по унижению моей чести и достоинства, имеют достаточно властные полномочия для влияния на ход расследования». Кроме того, Олег Медведев попросил «разобраться в сложившейся ситуации и принять законные меры в отношении руководителей города по пресечению их преступной деятельности».

Письмо опубликовано на сайте «Украина криминальная».

Напомним, в 2006 году на депутата Московского райсовета напали. Неизвестные отрезали Медведеву нос и уши, порезали ягодицы. Тогда стали говорить, что в деле замешаны наркотики, и к нападению причастен секретарь горсовета Геннадий Кернес. Позднее уже секретарь горсовета обвинил Олега Медведева в покушении на свою жизнь - об этом говорили записи бесед, сделанные бизнес-партнером Медведева - Борисом Зайцевым. Недавно первые лица Харькова обнародовали аудиозаписи.

22 июля 2008 года по делу о покушении секретаря горсовета Геннадия Кернеса силой доставили на допрос в Главное следственное управлении МВД УКраины.

Сам Олег Медведев от комментариев отказывается. Как сообщила его мать Людмила Медведева в телефонной беседе «Объектив-новостям», пока идет расследование сын не будет давать интервью, сохраняя тайну следствия.

 
5 августа 2008 г, 12:37 (обновлено в 12:55)
Евгения Гокова 
 
 

Материалы по теме «Задержание Геннадия Кернеса»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #18 SumashtDilovf 17.10.10, 09:03
     

    Гений, прикованный к чиновничьему столу, должен умереть или сойти с ума, точно так же, как человек с могучим телосложением при сидячей жизни и скромном поведении умирает от апоплексического удара.

  • #17 Василий 19.12.09, 13:24
     

    в Харькове идет война жидовских-масонских группировок за власть. А про "хороших" меров и секретарей -смешно, они попадают в криминальные новости с ошеломительной частотой, и это все при их власти, представьте сколько они дел закрывают деньгами,насилием и связями которые не доходят до народа...

  • #16 Политичная 07.08.08, 00:18
     

    Вот только стоит вам присмотреться кто именно ВАС ВСЕХ имеет, потому как явно не те о ком вы думаете...

  • #15 Лелик 06.08.08, 23:38
     

    Люди очнитесь, нас всех поимели и поимеют еще не раз. Кернес, он Колобок, уйдет от всех. А я уже чуть было не полюбила Луценко, за взятие столь "любимого" всеми секретаря.

  • #14 Михаил 06.08.08, 15:35
     

    Матрось а можно поинтересоваться где Гепа этот мусор берёт который в журавлёвку сбрасывает...Тоже наверное ворует у кого то...

  • #13 Красотка 06.08.08, 14:18
     

    Вот посмотрите, кто гонит на городскую власть, люди, далекие от здравого смысла, современные "Шариковы" ("Собачье сердце", М.Булгаков). Да, проблем в городе много, это факт. Подъезды грязные, лифты не работают, разруха.... Только вот тут, господа, откройте выше упомянутую книгу и прочтите, что такое разруха - это не старуха с клюкой, которая пришла и загадила вам подъезды и обоссала лифты. Разруха - в головах. Вы же сами довели свои дома до такого состояния. Что мешает вам самим привести свои подъезды в порядок, хотя бы подмести и не ссать в лифте. Приквыкли гадить всю жизнь и в хлеву жить, а виноват Добкин.

  • #12 Политичная 06.08.08, 12:48
     

    Ну началось, действительно, давайте свалим на Кернеса все что можно! Как городской дозор людит делать, давеча вон транслировали: Дворник где-то умер, кто виноват? Геннадий Кернес виноват! Вы вспомните как была в городе при Шумилкине! Я то как раз все помню, а сейчас что-то делать начинают, а Гена им нужен по двум причинам, он ушел от оранжевых и ему не простили, второе он по сильнее Добкина будет и морально в первую очередь, Харькову нужен такой секретарь.А все суждения ваши смешны....А Медвелева порезали попросту от того что наркотик разбавлял, убийство скорее всего заказывал кто-то иной, но через Медведева.... Что ещё то....ах да, вот тут все так говорят мол Кернеса мы не любим и нах не надо и в тюрьму его.А вы сами то в жизни чего добились? Плохо живеться? Идите в политику, если человек чем-то не доволен должен сам исправить, а нет так и нечего возникать! В Харькове жить стало намного лучше и это факт! "А факт как известно самая упрямая вещь в мире"

  • #11 Матросъ 06.08.08, 12:30
     

    Политичная, тебе показать, что наворотил Гепа? Да хоть это -прогуляйся на Безлюдовку или Журавлевку, например. И посмотри, куда твой любимый горсек сваливает мусор. По документам - на полигон ТБО. Реально - в лесополосы и пляжи упомянутых мест. А деньги (за полигон же платить надо) - в карман.И это только один факт. Давно пора эту сладкую парочку к ногтю... Довели город до ручки.

  • #10 Николай 06.08.08, 10:01
     

    мария не верещи... скоро твоего бандюгу гепу порешат свои же... и ты пойдешь на куй вместе со своим начальничклм или может любовничком...

  • #9 мария 06.08.08, 09:51
     

    Медведев получить должен был по заслугам-вот и получил и нечего никуда жаловаться.Это ему не поможет-а усугубит положении в самом городе Харькове. Не лезь к Геннадию Адольфовичу .а то и руку откусти.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters