Геннадий Кернес даже вызывал милицию, когда его «похищали»

Секретарь городского совета поделился некоторыми подробностями своего вчерашнего «похищения». Напомним, его задержали сотрудники МВД и доставили на допрос к следователю Главного следственного управления в Киев

«Меня просто-напросто похитили в Харькове из кареты скорой помощи. Но вначале меня заблокировали на проспекте Ленина, когда я ехал на работу, где, кстати, должен был исполнять обязанности городского головы.

В присутствии большого скопления людей, невзирая ни на что и ни на кого, меня заблокировали люди в черных камуфляжных формах, в масках, с оружием. Словом, все, как положено… И еще: все эти люди были без знаков отличия.

Так как я был отозван сегодня из отпуска, а до этого проходил лечебно-оздоровительный курс, вскоре ко мне подъехала вызванная мною скорая помощь. Кроме того, я сообщил по телефону «02» о том, что на меня совершено нападение. Нападение, подчеркиваю, на исполняющего обязанности городского головы. Однако никто на это не отреагировал, после чего произошло то самое похищение из «Скорой помощи»…

После этого похитители, как я сейчас понимаю, повезли меня в Киев. Причем, везли каким-то странным образом. Сначала они завезли меня в какое-то поле, где мы стояли в ожидании других машин, в которые меня и пересадили. Сопровождение по ходу движения менялось, наверное, раз шесть.

В итоге привезли меня на улицу Дегтяревскую, 13. Как я понял, к Лукьяновскому СИЗО. По прошествии минут двадцати, в течение которых на меня оказывалось психологическое давление (я не мог никому ни сообщить о происходящем со мной, ни, извиняюсь, в туалет сходить. На мои вопросы о том, на каком, собственно, основании со мной так поступают, ответом было глухое молчание…) меня отвезли уже в МВД, на улицу Богомольца, 10.

Завозили меня туда с черного хода, потому что у меня не было ни документов при себе, и вообще ничего. Когда я вышел из машины, то сразу увидел вокруг нее достаточно много людей с теле- и фотокамерами. Я так понял, что все это были люди, имевшие доступ к информации МВД, и доступ на его территорию. Сразу почему-то вспомнилось, что не далее, как вчера по телевидению была показана дискредитирующая и городского голову Харькова, и меня телепередача, затрагивающая, в том числе, и это уголовное дело.

Хотелось бы также отметить такую интересную деталь: на все заданные мне в МВД вопросы я уже раньше отвечал в прокуратуре Харьковской области. С учетом этого, равно как и других событий сегодняшнего дня, сам собой напрашивается вывод, что все действия, совершенные в отношении меня сотрудниками МВД, являются выполнением команды «фас», отданной лично главой этого ведомства, который сводит таким образом со мной личные счеты. Ведь не зря в своих публичных выступлениях он в «цветах и красках» расписывал, что со мной сделает», - говорится в заявлении Геннадия Кернеса.

 
23 июля 2008 г, 10:04
Евгения Семочкина 
 
 

Материалы по теме «Задержание Геннадия Кернеса»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Nikitich 23.07.08, 12:47
     

    Ну да, от к обычному жителю Харькова скорая едет 30-40 минут.. а к Кернесу приехала в течении 3-минут... Чувствуете разницу, харьковчане?... И позвонил он по 02, самолично-персонально. Кернес настолько перехезал, шо сам звонил ментам...))) Правильно сделали мусора, шо зажравшихся мудил заганять с угол - чистой воды турецкий гамбит в исполнении Луцика..)))

  • #1 Николай 23.07.08, 11:24
     

    шоу начинается...я достал попкорн и занял место в первом ряду ))))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters